为爱丧心病狂《重生爱人》

图片发自简书App

这年头,和妈妈看一个电影,都需要仔细回想一个这个电影讲的是什么。这两天晚上看电影,特别害怕点开少儿不宜的电影,在妈妈面前就尴尬了。昨天看的是《重生爱人》,挺好的,挺吸引人的,而且剧情还是很能够把人带入进去,一度扣人心悬。而今天的《年少轻狂》我在整个看电影的过程中就在不断的吐槽,也不打断为它写点什么了,在这里一笔带过就行。表示我看过。

图片发自简书App

他们的回忆占据着大半部分,多半是写江重云和苏莹的青春校园时光。我一度以为以为重生的那个爱人是江重云,慢慢的又发现江重云没死,但是明面上死的人是林强,江重云和苏莹的高中同学。但是却不明白林强死亡的意义所在,直到神秘人的出现,在苏莹给现在的未婚夫诉说自己的恐惧和时候,很明显感觉到了程峰回的不对劲儿,然后就对他产生了一点怀疑。而最后这说明他就是高中的时候死去的林强!

图片发自简书App

原来在他们高中的时候,林强是有心理疾病的,个性比较孤僻,但是苏莹却是他心目中的阳光,那么美好,那么明媚。但是苏莹身边总是有一个如影随形的江重云。

虽然江重云的学习成绩不好,但是他填补了苏莹失去爸爸和哥哥的那一个空缺,所以苏莹对他也是超级喜欢的。

图片发自简书App

在回忆的片段里,更多的是讲述江重云和苏莹的青葱岁月,那段美好的少年时光。

穿插在现实之中的是郑元畅饰演的程峰回也就是真实的林强的变态爱意。

图片发自简书App

一个人的高中时光,总是孤独寂寞的,特别是自己心仪的女神还是和别的男生出双入对的时候。林强耐不住寂寞,和别人有了不耻之事,但是被人撞见了,他以为看见他的人时光江重云,而谁都不知道那个人是江重云的双胞胎弟弟,所以,林强把江重云约到了实验室,希望江重云不要把自己和别人苟合的事情告诉苏莹,而江重云在听到苏莹的名字的时候,也让林强离苏莹远一点,他们也就发生了争执,导致实验室失火,江重云被烧死,林强逃了出去,由于警察找到了林强的学生证,所以认定死的人是林强,而林强着通过父母,把死亡伪装的更加真实,而为什么没有人发现江重云的死亡呢?那是因为,江重云的孪生弟弟陆生就在大火那一天正式取代了他。所以导致没有人发现江重云的死亡!

图片发自简书App

在电影的最后,程峰回所隐藏的一切也都真相大白了,而在此时,这才是他发疯发狂的最后癫狂,逼迫未婚妻苏莹穿上婚纱,胁迫她嫁给自己,当苏莹那个当警察的哥哥赶到的时候,程峰回已经在教堂里安装了易爆物品,枪,已经完全没用了,最后,程峰回也把高中的火灾叙述了一次,然后在他们僵持不下的时候,那个神秘人也就是陆生出现了,也诉发生在他身上的那一部分。

原来在他们刚刚出生的时候,由于贫穷,家里养不起两个孩子,就把其中一个也就是陆生送给了远房亲戚抚养,在远房亲戚抱着他回家的路上下起了大雨,亲戚失足落下了山崖,路边就只剩一个孩子哇哇大哭,幸好有一个拾荒的老大爷路过,收养了陆生。但是好景不长,在陆生16谁这年,老大爷去世了,16岁的陆生决定到城里去谋生。他也没有想到会在这里看见和自己长的一摸一样的江重云,慢慢的他发现江重云就是自己的双胞胎哥哥,就不明白为什么江重云可以过上他梦想的生活,无忧无虑的,他就一直悄悄的跟在江重云的后面,看着他和苏莹一起欢笑,还偷走了江重云的校服,但是慢慢的,发现自己也喜欢上了苏莹,但是他还是默默的保护着她,喜欢着她,直到他撞见了林强和别的女生苟合,但是林强把他当作了江重云,而在实验室外面,他看见了江重云和林强在实验室里面对话,却不知道发生了火灾,后来他站在人群中间,当苏莹找过来把他当成江重云拥抱住的那一刻起,他就决定自己就是江重云,但是火灾过后,他明显的变了。和之前的江重云完全不一样。又渐渐的和苏莹疏远了。在苏莹大学的时候,回家他们再次相遇,也就在一起了,陆生以为以后他还是可以和苏莹在一起的,可是,就在他们手挽手回家的时候,才发现,家,早已经变成了废墟。在这一刻,他推开了安慰着他的苏莹,然后离开了,以一个影子的方式保护着苏莹,直到程峰回决定给苏莹求婚的时候,他才再次出现!

最后才发现领悟过来,重生的爱人不仅是准备结婚的现任,更是不知道的而已经消失了的初恋!

爱可以热烈疯狂,但是不能丧心病狂!

推荐阅读更多精彩内容

  • 愿守望愿离垢,渡迷川而开觉路! 王博
    耕天下阅读 101评论 0 1
  • IP地址查询 http://apistore.baidu.com/apiworks/servicedetail/1...
    8ba406212441阅读 2,802评论 1 4
  • 又一个月没更新博客,怠惰啊怠惰。自己确实不是高产的博主,无奈技术有限度。加上最近糟心事情也多,就瞎侃侃和技术没什么...
    玄猫大人阅读 286评论 1 1
  • (一)我叫若安,请不要怀疑这是笔名或是网名,在中华人民共和国居民身份证左上角姓名之后,规规矩矩,老老实实地躺着两个...
    听夜深深阅读 1,664评论 1 1