【读书营内测期启程】完成比完美重要

1、春风吹,战鼓擂

理想主义容易受挫,悲观主义太压抑。这两者都没有市场。即使有这些特点,也巴不得改变。

而其实人又是一个复合体,只是一阵子这一种性格占上风,另一阵子那一种性格占上风。

但人实际理想主义成分多了才好,这样对自己会有更好的要求。没有人是不想成功的,没有人是不想快乐的,没有人是不想实现自己价值的。

昨天看了周国平的《我喜欢生命本来的样子》,里面说古人与自己有关,自己可以通过阅读了解古人。这一点千真万确。阅读是通向成功的最近的路。

我最在乎的是思考,对我来说,思考意味着清醒。读书,让我看到了之前的几乎所有人的思考过程。

思考包括思考的宽度和深度。这些仅仅通过个人的经历和历练,是不能够达到令人愉悦的程度的。只有通过阅读,才能够有思考的欢欣鼓舞。

2、读书计划

在当当买到《活着》很久了,而下单之前也考虑了很久,以至于后来做个人藏书书目时,发现自己买了两本。

打算这次要好好看看这本书。

准备看10遍后,分享。

怎么看,怎么分享呢?

看后,自己一定有收获,这是我前一段行动营的体会。

分享呢?

希望自己的收获可以打动更多的人。