雨衣下的爱

        那天下午正要放学,我见外面乌云密布,不禁有点担心:马上就要下雨了吧?果不其然,刚跨出校门,我的脸上就淋到几滴雨了。我连忙躲到了树下,避避雨。

        雨似乎变大了。这时,我看见妈妈骑着电瓶车过来了。我连忙跑过去,妈妈一把抓过书包,催促道:“快上车,躲我雨衣里!”我赶紧跨上电瓶车,一头钻进雨衣里。妈妈转过头,叮嘱道:“把你背后的雨衣往下拉,别被雨淋着!”同时,她又用力向后扯了扯背后的雨衣。

        一路上,雨越下越大,刚刚还是毛毛细雨,现在已经变成倾盆大雨了!我下意识地拉过一些雨衣,将自己紧紧地裹在雨衣里,不让一滴雨淋到身上。这时,我忽然想到了什么,大声地问妈妈:“你有没有被雨淋到呀?”妈妈大声说道:“没有,你自己注意别被淋着!”我再一次夹紧雨衣,我甚至觉得,这件雨衣怎么会这么大呢?

        雨更大了,并夹杂着阵阵狂风向我们刮来。妈妈不时地提醒我:“拉紧雨衣,坐稳了!”我紧紧地攥着雨衣,回答道:“嗯,我很好,你身上有没有被淋到?”妈妈大声地说:“没有,你只要没淋到就行了,别管我。”我一听,放心了,可妈妈却一直在提醒我。

        终于到家了!耶,这么大的雨,我竟然一点儿也没被淋到!正在我庆幸之余,我却瞥见了妈妈。呀!妈妈浑身上下全部湿透了,头发上还在滴着雨水呢!哦,我这时才明白过来,为什么今天的雨衣会这么大!一股温暖油然而生……

        妈妈的爱就像一件雨衣,在我成长的道路上,为我遮风挡雨……

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年3月24号,誉天针对RHCE培训认证的周末班即将在广州校区开课。本次课程由资深RHCA讲师何老师授课,远...
    誉天教育阅读 79评论 0 0
  • 文/晨风 儿子慢慢成长母亲慢慢老去在乡村我和母亲一起过着的日子如春日般温暖 三百多户人家组成村庄,组成炊烟袅袅、恬...
    Aurora_Lcx阅读 118评论 0 4
  • 最后,因为坏人与强盗勾结而导致使这个村庄消失。而好人最后不知道去哪了? 读了这篇文章你有什么体会?
    伤人未落阅读 120评论 0 0
  • 小时候,试着去读过张爱玲的《倾城之恋》。当时唯一的感觉就是看不懂,现在回想起来,应该是那个时候的我,根本就不懂得什...
    林妖妖的盛夏光年阅读 304评论 7 14