大学里的一天

早上七点半手机闹钟又准时响起,与往日相同,随手关掉,翻个身继续睡。由于每晚的熬夜,一次次推迟着早起的时间,也终于养成了随手关掉闹铃的习惯。

上午九点半,一个不早不晚的时间,睁开眼睛,看下手机,随即起床。刷牙洗脸上厕所。然后呢,往书桌前一坐,短暂的思考一下应该做些什么:快十点了,食堂肯定没早饭了,再等一会儿直接去吃午饭;去图书馆也太晚了,就在宿舍待着吧。又拿起了手机,先看一下昨晚更新的小说吧。几分钟看完了,接下来干嘛呢,又是几十秒的迟钝。打开电脑?算了,又不像别人一样喜欢打游戏,打开电脑也无事可做。看书?算了,这一会儿也看不了什么,下午去图书馆再来。再耍会儿手机吧,看看微博贴吧有什么新鲜事儿没。手指划划翻翻,11:30了,午饭时间到。穿衣服,穿鞋,随便找个食堂,随便吃顿午饭。回到宿舍十二点,又有更新的小说可供看几分钟的了。小说看完,朋友圈微博贴吧逛了一圈,一点了,睡午觉。

醒来两点半之后了,头晕晕乎乎的。这个状态去学习吗,算了吧,这个状态也学不了什么,就不出去了,宿舍待着吧。起来撒泡尿,洗把脸,抽根烟。晕晕乎乎。所以,又无事可做。微博贴吧朋友圈刷来刷去也就那么点儿,已没什么新鲜的事情了。手机翻来翻去,也没有打开一个app。放下手机,挠了挠头,拿起手机,打开阅读软件,看会儿文学作品吧,否则一天又一事无成。看了半小时,退出来翻翻其他软件,再继续看。如是,到了晚饭时间。又是随意找个食堂随意吃顿饭。

吃完晚饭照例看几分钟更新的小说。晚上的时间其实很长,但往往会把它不当回事。打开电脑,随便选部电影,看了俩小时。一看时间,才九点多,离睡觉时间还很长,再看一部吧。看完便十一点多了,简单洗漱一下,躺在床上,拿起手机,左翻右翻上划下划。十二点快到了,闭眼睡觉。

躺在床上,脑中如过电影一般闪烁着白天的片段,又是什么事情都没做。可是,还有许多事情要去做,许多东西要去学,明天一定要早起。翻来覆去,不知是白天睡的太多还是许多事情没完成而心焦,躺下两个小时都没睡着。看来,明天又早起不成了。

一切,都只是循环而已。

刚看到一句话:最可怜的是那些满心焦虑而又无毅力的人。

推荐阅读更多精彩内容