外卖代运营有效果吗?以食亨为切入点打通市场又一条闭环

  在整个餐饮行业领域,无论是餐饮品牌创新、数字化升级还是供应链打造,成熟的餐饮产业链中的各个环节都离不开像食亨这样专业的服务商助力。


  食亨凭借自身专业的服务能力和客户第一的服务理念,获得了极强的客户信赖和高度的市场盛誉,除此之外,人才还是食亨的一个核心优势。以人为本是食亨始终坚持的人才观和业务高速前行的源动力。

  食亨核心团队来自哈佛、复旦、上海交大、浙大等高等学府,以及联合利华、宝洁、TESCO、麦肯锡、高盛、KKR等全球一流平台的管理精英;创始团队拥有丰富的餐饮品牌、数据系统、餐饮供应链和外卖平台搭建经验;技术团队来自百度、阿里巴巴、腾讯等一线互联网公司,在运营管理、数据系统搭建和大数据分析领域有着丰富的实战经验。


  食亨外卖代运营斥资数千万自主建设的“i食亨”信息中心,涵盖门店、订单、流量、活动、用户、配送、评价等7大模块,通过多场景、多维度的深度数据分析,提炼出标准化产品。基于数据和系统的立体服务模型,制定行业标准和运营规则。

  作为大数据驱动的餐饮及新零售线上运营服务商,食亨斥资数千万的"i食亨"信息中心,目前运营监控系统每日处理超过15亿条数据。针对运营细节问题做到秒级处理,能够多维度分析用户数据、产品数据、市场数据,逐步提炼标准化产品。依托强大的平台技术与专业的人才团队,食亨从用户、产品、市场等多维度进行深度数据分析,提供立体化、精细化服务,为品牌打造定制化运营的整体解决方案,实现线上交易体量的长期良性增长。截至到现在,食亨已经服务了包括星巴克、联合利华、周黑鸭、德克士、农夫山泉等1400多个品牌,并受到了全国众多商家的青睐。

  基于人才与技术的深度积累,食亨开创全新的运营服务解决方案。从异常开闭店管理、菜品异常分析与优化、外卖平台营销管理、商圈趋势分析解读、菜品毛利润监控及菜单结构升级等外卖线上流程全面管理优化,提升运营效率,使品牌线上影响力与盈利能力持续提升。

  凭借为中国餐饮及新零售、互联网等行业创新发展做出的突出贡献,食亨连续荣获“2018卓越餐饮服务品牌”“2018中国外卖金牌服务商”“2018最具商业价值创业企业”“2019德勤明日之星”“2019餐饮产业服务商20强”“2019产业互联网产业独角兽”“2019中国最佳商业模式奖” “上海市高新技术企业”等数十项殊荣。

  未来,外卖代运营商食亨将继续秉承客户第一的理念,与客户和员工共同成长,食亨持续把握“创业与产业”的理念,融合行业浪潮,保持创业初心,在继续探索科技前沿的同时,为餐饮及新零售品牌提供最坚实的后盾。