重塑生活九&十

图源网络,侵删

之前断更一周,距离考试时间越来越近,各种预测题漫天飞舞,之前自己只是复习了,但是并没有进行系统的做题,所以当有做题的机会出现的时候,自己还是忍不住,先去做题去了。不知道别人,但我觉得考试会让我逐渐的提高,我平时在学习的时候,整理的时候比较少,东西记在脑子里但是换个问法自己就会懵掉。看到答案的时候,才会恍然大悟,可惜为时已晚。

为了防止此类事情的出现,我自己在学习的时候也会多留意,这个知识点会有几种提问的方法呢?我感觉这个可以很好的锻炼自己的思维能力,不过有时候会犯懒。每当我犯懒的时候我就会想,万一我这脑子不用了,以后是不是就会变的越来越慢了,不用到七老八十估计就得老年痴呆了,我还想做一个睿智的老太太呢!

面对每次考试,自己虽然在上场之前不断的告诉自己,不用紧张,没什么大不了的,其实当真正遇到这类问题的时候还是会忍不住的紧张,考不好的时候还是会一样的难过。但是人总得成长,谁还不是小公主了,但是总有时候得成为独当一面的女王。

之前的每次考试,自己只需要准备好考试的状态就好,其他的什么都不用操心,但是这次的感觉不太一样,自己需要做的事情比较多,订酒店,由于没有前人的经验可以借鉴,所以只能在网上随便瞎找。停水、断电还没有空调,冷的要死,大概是由于考试人比较多,所以店家的态度特别的横。

于是有了我到目前为止的人生中,第一次没有洗脸就去考试,考试前吃的鸡蛋灌饼里的火腿都是在雨水中泡过的。到达考试地点的时候,尽管自己很小心的打伞,裤子还是湿了大半截,而且在进入考场之前雨还有越下越大的趋势……上午的考试,在做题的过程中已经发现自己时间不顾了,肯定需要放弃一些才行,但是没有想到的是,我竟然没有很慌,大概全是选择题的缘故吧。

考试结束,之后的时间自己可以安排的就比较多了,所以之后除了专业课,我和蜜友报了文案课,希望自己能够赚回学费。很多领域的东西,其实自己慢慢摸索也是可以的,但是时间成本太大,而且自己也不希望自己走太多的弯路,直接借鉴前辈的经验吧。

之前在便签上记下一些大家推荐的书,现在开始要一本一本慢慢的读啦!还有很多感人的电影,我也要一部一部看啦,说实话我对电影真的看得好少,可能自己大多时候是随性去看得吧,所以很少写影评,现在也想去试着写一写,人生嘛,就是要不断的去挑战那些不可能。

希望我们都能够按照自己的意愿度过这一生,颐养天年之际,回想自己的一生每一天都精彩、开心。脸上每一天都是发自内心的微笑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 由碧桂园冠名的第九届松山湖50km徒步,今天在东莞松山湖拉开序幕。 此次报名参加徒步的人数超过两万人。可以说现在喜...
    阳光风铃子阅读 149评论 1 7
  • 一双弯弯含笑目,迷得北塞战将归。 哪管胡马寒刀戮,抱得美人温几回!
    冷面颜君阅读 32评论 0 0
  • 是春风化雨的呼唤 还是鸟语花香的指引 经不起青山绿水的诱感 毕竟日渐衰老的眼眸 缺乏炫目的色彩 逛山,一件惬意的事...
    雨田_b377阅读 103评论 0 3
  • 今早看见校园的一块广告牌:穷则变,变则通,通则久。就像目前我对自我金刚,沟通金刚和语言金刚的认识。自己每天看到的,...
    小马叮当阅读 54评论 0 0
  • 2016-07-26杨海轩快快乐乐的小资 单身20年的功夫不是白练的 by 杨海轩 3:36You Make Me...
    宵轩阅读 84评论 0 0