向自由出发

      终于加入了007!之前好多次想要加入的冲动,但每次都还是错过了。与其说是错过,不如说是自己还没有准备好,自己总觉得离那个理想的自己还有差距。最近换了新的公司,快速急行的我是很快乐的。人从一个习以为常的模式跳到一个陌生的环境中时,总是会自觉不自觉地多了很多思考。越来越发现那些让我看来足够优秀的人,每人都不一样,但他们的行为方式却有那么多的共同点。比如,他们爱自己,他们知道自己要什么,他们某些方面完全放纵自己但是某些方面又高度的自律,他们爱好写作……于是,我加入了007。我知道不论做的有多差劲,只要我开始做了,就不再是那个原来的我。

      加入007还有一个非常重要的原因,我想和一群志同道合的人去看世界。我想去很多美好的地方,自己一个人去不方便,和老公一起他没我热情高,我也不想把自己的想法强加于他。007就不同了,里边的战友无论是什么年纪什么背景的,大家的目标是一样的。我想和有共同目标的人一起,去欣赏沿途的风景,用行动去感受那个不断在前进的我们。

      当我容颜未老,却拥有了自由,那是何等的幸福。没有自律就没有自由,越是自律越是自由,这么朴素的道理相信很多人都是认同的。越想要什么越要对什么放手,那么你就拥有了它,于是我要做那个更加自律的我,相信我的自由会离我越来越近。

      人很多时候是本能的很想去逃避的,不想承担责任,不想去面对问题。新公司的老板很多的话都会入我的耳,其中一个比较触动我的就是“问题不解决就永远在那,不会消失的。”这句话似乎和我们熟悉的凡事拖一拖,不知不觉就会有人解决掉的认知是完全相反的。但是细细想来,我觉得是完全不同的两个境界。问题永远都在因为觉得问题是自己的,自己有责任去解决他,如果不去解决,那么即便感觉消失了,其实也是假象。而另外一种问题会自动消失的认知是因为从开始就觉得问题是大家的,自己能躲过一劫就躲过一劫。所以即便没有真的消失,只要暂时能脱开干系,也麻痹自己说问题消失了。前一种人会活成主人,他是他的世界的主宰者,他自己控制着自己的生命。而后一种人会活成生活的奴隶,他时刻想去逃避,但却从未成功。

      勇敢的人内心才是自由的,他用于承担责任,他勇于直面自己。勇敢的人不会去计较得失,因为无论得失都要一往无前。勇敢的人不怕犯错,只有什么都不错才能什么都不错,可那又有什么意思呢!

      自由我来了,展开双臂,做个深呼吸,让心沉下来,让身体随风起舞。享受生活给我的一切礼遇。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是007: 007行动·不写就出局1、77人一班,7天一篇,期限7年,毕业后一起去南极;2、写对自己或他人有用...
    湖心倚照阅读 1,286评论 0 6
  • 上课的时候,因为什么事笑了,对面的同学说:“你别笑,鱼尾纹都出来了。”心里一凉,这事我是知道的,我都已经二十二了。...
    青只阅读 60评论 4 2
  • 霍连友,家族排行老三,人称三哥。身高,一米七五,精瘦精瘦一个人,腿长,走路飞快,一阵风似的,嗖、嗖、嗖,一般人跟不...
    燕山松阅读 331评论 45 26
  • 昨日西山创客闻郭老师传递王凤仪老先生九字真言:认不是、找好处、不怨人。今日郭老师再传"不怨人"真章,瞬间有被疗愈之...
    韧性十足的牛皮糖阅读 607评论 0 0
  • 皇尊币大家谈海之情之一 带着一路丝丝的小雨,柳岸杨绿的高速路飞驰而下,久违了青州的故都,离开又是数日有余,春季的葱...
    海之情阅读 671评论 0 0