遥似故人来,一曲空相思

图片发自简书App

故事的开头啊,很是老套,怀春的她遇到了隔壁的他,或许是他身上的味道很好闻,或者是他挡住了耀眼的阳光,就那么擦肩而过的一瞬间,她心动了,在她的眼里仿佛看到了以后,一儿一女,一世一双。

  两家人住得比较近,所以家里人经常聚一起打麻将什么的。她乖乖坐在一个角落,盯着他看。他觉得有道目光在他身边,一抬头原来是隔壁小姑娘啊,他礼貌的笑笑,对她而言,这哪是笑啊,这简直是一记绝杀。

  她心想,今天的太阳可真毒啊,晒得我脸都烫。可是,都是在家里啊,哪来的太阳啊?

  后来啊,听说他考上了大学,要去外面的世界了。她鼓起勇气,跑到他家问:小哥哥,你要去哪啊?从此之后,他的回答是它一直努力的方向。

  如果,我考到那个地方,也许就可以和他在一起了?她呐呐自语道,于是,看天气预报的时候,她多了个心眼,开始关心那座有他的城市,有那个地名的书刊,她都觉得特别亲切。

  高考备战前夕,忙到让人喘不过气,她的成绩足以让她去那座她想去的城市。她拿出手机,给那个捻熟于心的号码发消息。

—:嘿,我快要高考了,有什么要叮嘱的吗?

她手心里都是汗,她害怕他不回复,又害怕他回复了,她又不知道该怎么说,她就像一个穷途末路的赌徒,拿性命做了担保。

—:呀,你都要高考了呢?我还一直觉得你是隔壁小妹妹呢,都这么大了啊?高考啊,平常心就好,考好了,哥带你吃大餐。

不知道他是种什么心态,反正手机这边的她,有种劫后余生的感觉。大难不死,必有后福,我一定会去那座有你的城市的,她坚定地告诉自己。

成绩出来,和她预测的一样,足够去那座城市了。

-:嘿,我考的还不错

—:好,明天带你吃饭,你负责吃就好。

她那么开心,一整晚都在想明天穿什么怎么说话。怎么样才能不失优雅的撩到他。就像歌词里唱的:我连见面时的呼吸都曾反复练习。

第二天,她如愿见到了他,只是他还带了一个男孩子。真的是,长得好看就是不一样,连小伙伴都这样好看。她在内心感叹。

其实啊,这顿饭,她并没有张口去撩他,更像是兄长对于妹妹的关怀,只是在不恰当的时期,她以为那就叫爱。

填报志愿的时候,她想去找他要点意见,于是她抱着报考指南往他家走。刚打算敲门就和他迎面相撞,他眼睛红红的,哀伤和愤怒交织在一起,她从没有见过这样的他。他身后,叔叔歇斯底里的呐喊:老子培养你这么多年,好不容易把你供到大学,不是让你去乱搞的。

这么多年过去了,她如愿去了他的城市。原来,当年她想错了,城市太大了,他和她依旧很远,而且,那天吃饭那个面容姣好的男孩子,并不是他的朋友,而是他的爱人。所谓喜欢,不过是她的一厢情愿罢了。可是,那又怎么样啊,她还是好喜欢他啊。

她不曾告诉过他:她一直祝福他,希望他好,希望他有办法能追求自己的爱人 不要难过,别受阻,祝他幸福 希望啊 未来站在他身边的人啊 一定要很爱很爱他 不管后来的他是不是屈服了 但一定要很爱很爱他

推荐阅读更多精彩内容

  • 《太上感应篇》是非常重要的一篇文章,被誉为“古今第一善书”。李昌龄著,明清时期达到高峰。篇幅不长,计一千二百多字。...
    红线芊芊阅读 1,844评论 0 0
  • 今晚去杨家做客了,一如往常一样几个朋友一起吃饭、扯皮,最主要是带女去跟淳熙哥哥、佳莹姐姐玩,一个月都没有一起玩了,...
    郑清文阅读 47评论 1 0
  • 有没有觉得驴得水是那种浮世绘般的电影,你看没过姜文的鬼子来了?姜文的这个片子里从没出现过一个鬼子,这里也从没出现过...
    宋秋天阅读 305评论 0 2