华胥引—为什么虐恋那么被追捧

最近华胥引很火,无论从剧情还是从拍摄质量来看都比献宝的好看,看豆瓣评分也可以看得出。48集的虐恋故事分为四篇:叶蓁篇、宋凝篇、莺歌篇和一世安篇。

爱恨交织为你而死

华胥引:是一种曲调,能弹奏华胥引的人可以为人织幻,在幻境里可以根据人的想法制造完美的结局,只要当事人愿意,就可以永远活在幻境中,他的身体也将沉睡不醒。

重生后却不相识

叶蓁篇:卫国公主叶蓁是阴时生人,唯一可以弹奏华胥引的人。爱上了陈国的世子苏誉。出嫁当日,却成了卫国被陈国攻破,国破家亡之日。一直以为是苏誉骗了自己,从城墙跳下死在了苏誉眼前。后被君家天子君玮的鲛珠所救。

爱之深伤之切

宋凝篇:宋凝,卫国女将,深爱陈国将军沈岸。在战乱中拼命救出受重伤的沈岸。沈岸却把救他的女子误会成别的女子,一个哑女却会扮可怜的柳萋萋。嫁给沈岸的宋凝因为爱而不得,爱而不信而销香玉损。偷取宋凝爱情的柳萋萋也最后为了救沈岸而死。最终知道真相的沈岸也在战争中死去。

死很容易 爱的活着才痛苦
从此我不再欠你

莺歌篇:郑国有谋逆之心的平候容浔收养一个女孩,并把她培养成一名杀手,她就是莺歌。容浔爱上了莺歌,却以为自己爱上了莺哥的孪生妹妹锦雀,辜负了莺哥的感情。被容浔辜负的莺歌在遭遇爱情毁灭,姐妹反目之后,还要替锦雀代嫁给大王。最终大王容洹温暖了莺歌将死之心,也让莺歌明白什么是爱,却在这时大王为救莺歌而死。莺歌心死,去找容浔报仇,也误杀了妹妹锦雀。

爱终究敌不过你的欲望

一世安篇:得鲛人者得天下。陈国大王也就是苏誉的父王苏珩年轻时候在迷雾森林赢得了鲛人慕容安的芳心,获得了圣火。在权利和爱情面前,他对慕容安的爱终究抵不过对权利的欲望。慕容安一次次的伤心,终于在生下儿子苏誉之后绝望留下了眼泪—第二颗鲛珠。鲛人不能流泪,一旦流泪就将沉睡死去。

慕容安简直不食烟火 美腻了

华胥引的每个故事都是悲情结局。有人选择在幻境中沉睡不醒,或许人事悲哀生无可恋,在完美的幻境中也可得到一丝安慰。比如宋凝,宁愿承受自己悲惨的命运也不愿意织幻杀掉沈岸,哪怕痛的无法呼吸,也是值得的爱。最后却心死选择在幻境中和沈岸两情相悦。又比如莺歌,在大王死去后便心死,所以接受织幻和妹妹锦雀换命,用自己的生命换妹妹的生命。 再比如慕容安,无论苏珩怎么辜负自己,她还是一如既往的爱着他,最终等到和他一起回到迷雾森林。

分篇独立的四个故事却又贯穿着主线,就是女主叶蓁的父王陈国国主叶远轩的阴谋。对慕容安的爱而不得,让他葬送陈国百姓,牺牲自己女儿,可怕的执念最终也毁了自己。他是整个故事的最大阴谋家,也是最悲哀的一个人,慕容安从始至终都没看他一眼。

我是个不喜欢看悲剧的人。但华胥引无疑是从头到尾悲剧到底的。各种爱而不得,各种纠结矛盾,各种误会穿插···为什么人们喜欢虐恋的故事呢?我想因为有时候这样的爱会比较让人可以感同身受,可以在男女主误会的时候愤怒的吼道解释开不久好了嘛,为剧情捉急,有代入感吧。人有时候就是犯贱的,越是得不到才越要得到,而且这样的爱比较沉重,在受伤时比较能让人感动或者愤怒。

最后,真的很喜欢慕容安的形象,气质,言行真的很有魅力。

脱俗
最爱这身衣服 完美鱼身
美腻

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 | 东临瑞 图 | 网络(侵删) 01 宋凝是个隐忍坚韧的女子,她曾说要嫁就嫁旌旗拥万夫的将军,战场上她策...
    东临瑞阅读 464评论 0 0
  • 最近在家看了一部唐七公子写的这部小说,我是个不喜欢看悲剧的人。但华胥引无疑是从头到尾悲剧到底的。各种爱而不得,各种...
    小蛐阅读 309评论 1 3
  • 画名:静 案主信息: (1)在校大学生;画此幅时,家族内有位老人刚走。 (2)屋子里的人是案主,房屋外哭泣的人是案...
    蓝月菁芸阅读 43评论 2 1
  • 从2013年开始使用效率手册起,我就开始尝试做一年的计划,但往往达不到计划里规定的目标,不过那一年完成的两件事减肥...
    穆建园阅读 50评论 0 0
  • 童富兴阅读 41评论 0 0