推荐 ||  值得一看再看的六部纪录片

图片来自网络

不知道你会不会有这样的时候,空闲时间,看个电影觉得太郑重其事,想看美剧吧一旦看进去又不方便退出来。

一般有这样大概一个半小时的时间,我会从我的纪录片list里选一部符合当天心情的来看。

这里选出六部,看了不止一遍的纪录片。

1

我在故宫修文物

图片来自豆瓣

匠人精神,坚持很长的时间做一件看上去脱离世俗的小事,练字,木工,雕塑等等。这个纪录片讲了在故宫博物院修护文物的一群工作人员修补受损的文物的故事。师傅与徒弟之间,有一种文化的传承。我很喜欢这部片的一点是看到冷冰冰的文物古迹背后原来藏着好多温暖人心的小故事。

来源:Youtube,优酷

2

茶,一片树叶的故事

图片来自豆瓣

最近好偏爱古典文化类的纪录片,边看着这部片子边写手帐。简直就是定心养神利器啊!比起茶,平时喝咖啡更多,但是作为一个中国人,五千年的茶文化同样还是需要有一个基本的了解的。不单是应酬需要,饭桌上的谈资,茶对于很多地方来说是深入骨髓的一种生活方式。

来源:Youtube

3

看穿读心术

图片来自豆瓣

你大概想不到通过简单的暗示就可以操控你的心理,看的时候简直细思极恐,妈嘞,幸好身边没人学这个。对心理学或者人类行为学有研究的朋友可以分析这个纪录片是真是假。

来源:youtube

4

人类

图片来自豆瓣

平凡的人背后都有不平凡的故事,点击开始播放前要做好心理准备,因为真的有太多的罪孽悲伤会通过屏幕传递给你,我从头哭到尾。

来源:Bilibili,youtube


5

主厨的餐桌


图片来自豆瓣

厨房如战场,有人觉得潦潦草草能饱肚子也就够了,有人抱着要让平常的人得到一种享受而做菜。我觉得食材,从挑选,处理,保存,到烹饪,每一步都是艺术。

千万别饿着肚子看!

来源:优酷


6

我们诞生在中国

图片来自豆瓣

熊猫简直萌出血,如果能选,下辈子必须做个熊猫饲养员啊!

来源:豆瓣


先更到这里吧!会陆续推好看的纪录片给大家的。爱你们么么哒:)

love u

推荐阅读更多精彩内容