年近花甲的老父亲,第一次进了派出所

早上不到七点,我还在梦想里沉迷的时候,母亲打来电话,带着紧张与慌乱,喊着我的小名:你父亲被他们抓走了!

“谁?”我一个激灵坐了起来。

“派出所的,因为农村信用社贷款的事。”

我一听,又重新放松下来,开始安慰母亲。因为我从事相关职业的问题,我知道这事情大不了,但是怕母亲担心,还是很耐心地讲给母亲听。

父亲的贷款是五户联保,已经平息四五年了,当时是信用社的一个主任亲自给父亲做的材料,让父亲还完,从联保里退出来,以后的事再不相关。

当时父亲跟那个主任当面处理的这个事情,相关资料父亲也都签了名,只是没有副本,父亲手上没有任何证据。

但是现在不知道为什么,过了这么久,因为当时没还钱的那两户,重又找到父亲,并强行把父亲和另一名年纪相仿的人(之前也是同样情况处理完了欠款)一起抓走了。

我给父亲打电话,拉父亲的车还在路上,跟父亲说了没几句就听见对面不让父亲打电话的声音,父亲还一面喊着:要铐我了,他们拿着铐子要铐我!

后来父亲回过电话跟我说,真的把他俩铐了起来,在派出所的小黑屋里,也不让吃饭,给我回电话的时候,手上是戴着铐子的。

我让父亲问他们关于之前那个主任的事,他们的回答也很含糊,类似是资料没有了,主任也调任了。

然后我就去请假,想要回家,后来一想,回家也是没用,没有关系,也没法把父亲从里面弄出来,而且,想要个说法,也不能去靠走关系。

然后我开始给信用社总部打电话投诉,结果根本不被受理,连我父亲叫什么名字都没有问,就搪塞过去。

然后我又打到银监会,打到央行,后来电话能打通并受理的是央行的电话,让我等消息。

后来中午信用社总行给我打电话的时候,我讲到能不能先给父亲吃点东西的那一刻,突然就哽咽到泣不成声,我一直没想到自己的情绪会那么失控。

父亲在里面,一直到两点多都没吃一点东西,习惯了一日三餐按时吃饭的父亲,一和我打电话就说饿,而我和母亲,竟然是不知道在里面吃饭是需要家里人去送的。

我一直是个不太孝顺的孩子,从小就不听话,常惹父母生气,尤其是我因为一直不妥协婚姻的事,也常常把母亲气哭,并且经常和父亲顶嘴。

父亲从小就老实,在村里一直都是被人欺负,没想到老了还要受儿子欺负。

但是当我打电话想到父亲在里面连饭都吃不上的时候,我突然就哭成了泪人,甚至连话都说不了。前一刻还在和信用社工作人员振振有辞地讲道理,下一刻,眼泪就成了线。

然后一整个下午,我都没能再打起精神,想着父亲在里面受着委屈,那是他从来都没有受过的。

父亲62年生人,今年已经57岁,虽然平时大大咧咧,但是我想在被铐上的那一刻,心里也会有很大的起伏吧!

父亲这一辈子都没做过什么坏事,甚至小偷小摸都不至于,我记得年轻的时候,很多在厂子里上班的,都偷拿厂子里的东西,只有父亲从来不拿。

父亲这人好面,他觉得那么做丢人,只是这么好面的人,竟有一天经历到这么没面子的事,希望父亲可以坚强一点吧!

其实我的投诉还是管用的,下午四点的时候和父亲通电话,父亲说你不用打了,信用社的人过来和我谈话了,说你给他们打电话了,一会就让我回去。

然后我很开心地打给母亲,告诉母亲要回去的事,母亲还特意嘱咐我,说你父亲回来你就不要再闹了。我真是为母亲的善良感到骄傲,但是又深深地无奈,被人如此地对待,还能如此,也只有淳朴的农村人才能做到吧!

只是事与愿违,再我还没来得及撤销投诉的时候,派出所的人又不让父亲走了,并转移到了另一个地方,一直到晚上,到父亲告诉我晚上可能回不去了。

我和父亲开玩笑,说从来没在派出所过过夜,今天好好体会一次吧!父亲很无奈地说了句脏话,但是我知道父亲心里没那么别扭了,现在我能做的,也只能这样了。

我知道派出所的那些人,也都是从中间得好处的,只要联保的里面有人还钱,他们就有提成,这是大部分人都不知道的内幕,只是也太缺德与嚣张。

我已经投诉过他们的行为,没有任何法律传票通知的前提下就去强制执行,并且没有逮捕令,执行的时候也没有执法记录仪,还硬生生的给人戴手铐。

关键是被执行的,是本已经与此事毫无关系的弱者,那些欠钱的,依旧逍遥法外,他们连人都找不到。

或许当年信用社主任让父亲签署的那份资料只是一个哄着父亲还钱的幌子,但如果是这样,为什么一直等到四五年之后才去执行,这中间发生了什么?

这让我又不得不相信当年的那份材料是真的。但如果是真的,今天的事情又该怎么解释?是因为实在挽不回欠款而需要找到一个替罪羊吗?

这些事情我不得而知,我只知道,我后面还有许多事情要做,讲的自私一点,我要为父亲讨一个公道!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我来到了一片山里。我看到了桃花树,那你还有三只桃花。春天到了水里面,温暖起来啦,鸭子在里面游泳她们在抓在抓鱼吃我看...
    fc081f10ff60阅读 168评论 0 0
  • 这发型有点非主流了
    山海乐阅读 445评论 24 19
  • 今天网络学习,通过两位尼克胡哲和约翰·库提斯真实的案例再次证实身体残疾的人不可怕,可怕的是身体健全却心静残疾。 在...
    悟宝_ad67阅读 126评论 0 1