结婚后我差点变成了黄脸婆

结婚后你胖了吗?

我胖了。

结婚后你邋遢了吗?

我邋遢了。

结婚后你变成黄脸婆了吗?

我快要了。

好像懵懵懂懂的快到了河的中心,猛然惊醒了,好险啊,赶快撤。

先说说我是怎么胖的。

婚后可真是甜蜜啊。老公总是嫌我吃的少。每次吃饭都一个劲儿的给我加饭夹菜,让我多吃。我不想吃那么多,可是老公说不多,而且我看他也吃很多,我想也没什么。

结果我们几个月下来,都胖了十多斤。可是老公却看不出来。而我却确确实实的成了一个胖女人。

图片发自简书App

对待这个问题我分析了好久。为什么我成了一个胖子,而老公却看不出来。他明明也胖了十斤。我胖的脂肪,他胖的肌肉?他块比我高大,所以不明显?他胖的内脏,我胖的体表?

这都有可能。

而且我胖的斤数我老公的多。很有可能跟睡眠和新陈代谢有关系。老公睡得足,我睡眠不足,所以易胖。老公以前经常做运动,而我没有,所以他新陈代谢比我快,所以我易胖。

现在我老公对我说的是什么:老婆,你这么胖了,你得减肥。老婆,明天聚会不要吃那么多。

哼!气得我牙痒痒。要我多吃的是他,要我少吃的也是他。最后想想,自己还是赖自己。自己怎么会相信吃多了没事,胖不了多少的?!气得我牙更痒痒。

说说我又怎么邋遢的。

结婚前,我们吃饭,看电影,约会。结婚前,我贴面膜,去美容院做美容,有时晚上去公园暴走。而且,结婚前,在家我还是个孩子。做家务的是我妈,我连我床上的被单都不是自己换洗的,何况做饭、刷碗、拖地!

图片发自简书App

结婚后呢,我成了家里的女主人。我下午下班后去菜市场买菜,回家做饭。换洗家里的床单被罩(当然是用洗衣机)。老公和我的衣服我们互洗。地我们互拖。我还学会了整理房间、衣物,擦桌子、电脑,拭灰尘(不这样做,我会抑郁,太脏太乱了,收拾好,心情好)。

图片发自简书App

所以呢,我没时间做面膜了。我也不去美容院了。更别说去公园锻炼了。自己胖了也不讲究穿衣打扮了。

我邋遢了。

然后呢,我开始不高兴了,我开始失眠了。我又分析了分析,肯定不对劲了。

原来我在自己身上花费的时间少了,我爱老公,爱家,可是我爱自己的越来越少了。

照了照镜子,看看自己的脸色,自己脸上的黑眼圈,我离黄脸婆也差不远了。

我觉得我抑郁了。

我觉得很痛苦。

图片发自简书App

我开始看书,写字,听喜马拉雅,去健身房练瑜伽。

练瑜伽出了好多汗,感觉舒服多了,觉得肩颈问题都有些纠正了。我还把扔了好久的私教课拾了起来。约了私教开始减脂训练。

我的写作也渐渐熟练了一些。自己申请通过了电影《神奇女侠》的影评招募,免费领取了一张电影票。昨天看完《神奇女侠》,在万达美美的犒劳了自己一顿午餐,还给自己购置了一些小物件。回到家里又美美的做了面膜。

老公说,老婆你好久没做面膜了。

我笑了。

我现在工作认真,家务也安排好,有一些觉得累时就扔给老公做(反正他身强体壮,能吃能睡,干一点活累不着,男人不能惯着)。然后读书,写字,锻炼身体,心情好时看场电影,吃个饭,给自己买件衣服,做个面膜。

我又开始重视自己,好好宠爱自己了。

这不睡眠好多了,身体舒畅了,脸色也比之前好了。

昨天看电影等待检票前,看了卡耐基的一本关于女人的书。

图片发自简书App

上面写到:

生活中,很多女人婚前还是聪明独立的个体,充满了吸引异性的魅力。可步入婚姻后,有了丈夫,就没了自己,以为自己被固定在既定的婚姻中,就不需要再费劲心思讨好丈夫的眼光了,变成了丈夫的附属品。婚姻中的若干琐碎将她们原本棱角分明的个性磨的面目全非。

有的女人在婚姻的前几年保持着对丈夫的吸引力,可日子越久,丈夫越不关注她们。说到底是夫妻双方吸引力的消失。作为妻子,需要提升本身的吸引力,不断创造新鲜感,给自己的丈夫一种美好的心理感觉。

女人千万不要相信丈夫的那套“即便你美丽不再,我也不会嫌弃你”的谎言,而从此不休边幅,安心在家相夫教子。善良的女人们,与其让丈夫去看别的漂亮女人,不如把自己打扮的更漂亮一点,端庄一点,优雅一点。

做个“贤妻”的同时,为什么不顺便做个“美妻”?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容