不要跟一个瞧不起的人计较

图片发自简书App

我曾经听到一篇音频节目,里面有讲一个故事,告诉你不要跟瞧不起人计较,我忍不住打开,又思考为什么不要跟讨厌人计较。

今天我想把这个小故事写出来,让大家感受一下,不要跟瞧不起计较原因。

故事中 ~

我之前遇见一个奇葩的同事,我是非常讨厌他的,为什么呢?每一次老板过来寻探,他的表现让我不得不佩服,在老板面前总是一脸笑容,做事也较勤快,可只是在老板面前。可老板一走,他的本性就暴露了,本来安排我跟他需要两人配合完成的事情,他就自知不理,感觉他无所事事。当然最后完成结果是 是没有完成,老板知道后第一时间通知我们。本来应该是我告诉老板这一件事情的,他却说我没有做事,不勤快,当时我是愤怒的,他走后,我也忍不住说道,老板是他一直不做事,我几乎一个把事情所有事情做完。老板问我想不想变成他一样,我回答:当然不想啊,老板微笑跟我说一段话“不要跟瞧不起人计较,现在的你跟他有什么区别,竟然你瞧不起他就不要跟他计较,你可以做好你的事情,我相信在你的付出会有双倍的回报。我当时沉默了,之后我的同事被出局了。

我叫情深音浪,一个爱知识管理,知识分享干货者~

推荐阅读更多精彩内容