“婆婆,小叔子都结婚了,把陪嫁钱还我”“儿子,带她把婚离了”

陪嫁的钱,也借给婆婆。毕竟儿媳和婆婆虽然不是亲母子,但是做儿媳的多半会和婆婆一起生活,所以不处理好婆媳关系肯定不行。

只不过有些婆婆觉得自己和儿媳是一家人,那么借了儿媳的钱肯定也就不需要还了。假如做儿媳的找婆婆还钱,可能会让婆婆非常的生气,甚至让会自己的儿子和她离婚。

对于这样的婆婆,我想女人都不愿意遇到。

我在没结婚之前,就经常听到一些结了婚的女人说,婆媳关系不好处理。当时听了她们说的话,我感觉她们太夸大了,我认为做儿媳的只要学会怎么讨好婆婆,那么婆媳关系自然就没有问题了,然而,我现在才知道自己错了,

我结婚后为了讨好婆婆,把自己的陪嫁钱借给了她,结果我找她还钱的时候,她既然让老公和我离婚,所以我感觉自己是聪明反被聪明误。

我和老公是家里的媒人介绍认识的,他家有两兄弟,下面还有个小2岁的弟弟正在读大学。他人比较老实,但是对我却特别的好。只不过他也有一个很明显的缺点,那就是做事情一点主见都没有。

在我和老公商量结婚事情的时候,我问他打算给我多少彩礼。他说,让我拿主意,我说那就给20万吧,他听了我的话吓了一跳,说他家没这么多钱。

后来他就回去告诉了婆婆,问婆婆应该给多少彩礼,婆婆说给3万就行了。我也没有计较彩礼钱这个事,毕竟大家都是农村的,家庭都不富裕,所以我就同意了。

我妈怕嫁过去受苦,就给了我5万块的陪嫁钱,让我不要苦了自己。刚结婚的时候,婆婆对我还可以,嫁进门一个月,只让我收拾自己的房间。

我心想婆婆对我这么好,我也该有所表示,这样就可以和婆婆关系越来越好了,所以我用自己的陪嫁钱给她买了身好衣服。婆婆拿到我买的衣服后,非常的开心,然后问我哪里来的钱。

我把母亲给我的5万块陪嫁钱告诉了婆婆,而她听到我这么多陪嫁钱后,就开始了找我借钱。她先是找我借了3万块钱,说是给小叔子上大学用,还说等小叔子结婚了就还给我。

我心想反正都是一家人了,就借给她了。可惜没过多长时间她又找我借钱,说是想给小叔子买礼物,我对婆婆说自己手上就1万多了,不能再借给她了。

婆婆在我这次没借钱她,她就对我的态度转变了,她开始让我洗衣做饭,还说刚结婚不让我做家务是为了欢迎我,但是现在欢迎的时间过了,所以我该做家务了。

我在接手家务后,婆婆就不管不顾了,全让我一个人做,这让我很不开心,所以我就想找婆婆把嫁妆钱还回来。只是我找不到借口,因为当初说好等小叔子结婚,婆婆才会还我钱。

让我没想到的是,小叔子结婚后,婆婆也没有还我陪嫁钱。小叔子大学的时候谈了个女朋友,毕业后就让婆婆给他准备婚事,婆婆很爽快的就答应了。

只不过小叔子结婚后,婆婆把我借她的嫁妆钱,提都没有向我提起,好像把这事忘记了

我本来是打算叫老公一个人找婆婆去还的,可我怕他话说不利索,所以我就带着他一起找到了婆婆,然后对她说,“婆婆,小叔子都结婚了,把陪嫁钱还我。”

婆婆听我找她还钱,理读不理我,而是对老公说道,“儿子,带她把婚离了。”

前面我就说过了,我老公是个没主见的人,他听了婆婆的话后,只是傻傻的站着,一句话都没有说。我在听了婆婆的话后,也知道这个钱很难要回来,所以我就拉着老公走了。

后来我又找到了小叔子,让他把钱还给我,可小叔子却说他不欠我钱,让我自己找婆婆要去。听了小叔子的话,我就生气的回娘家了。然后对老公说,假如婆婆不把我的嫁妆钱还给我,那我就不会回去了。

老公听了我的话,也没有说什么,他说他有办法让婆婆把彩礼钱还给我,让我在娘家等着就行了。我在娘家大概过了一个礼拜,婆婆就打电话对我说,“儿媳,你回来帮我照顾儿子,好吗?”

听了婆婆的话,我回她“先把我的陪嫁钱,还我。”

让我想不到的是,我说完这句话后,婆婆既然告诉我,她把陪嫁钱已经还给老公了。我找到老公后,问他到底是怎么一回事。

老公说,婆婆不还我陪嫁钱,他在家里无论做什么事情都去问婆婆一遍,后来婆婆受不了老公一直问她问题。所以就把我的钱还给老公了,而且老公还对婆婆说,只有我受得了他没主见,假如婆婆不想让他烦,就要把我接回去。

推荐阅读更多精彩内容