我中国的 “救命” 恩人 【2017.6的作业】

            如果说父母的养育之恩让我一辈子铭记于心,那么这位中国医生的“救命”之恩,让我终身无以报答。可能很多人会有疑问,医生的天职就是救死扶伤,何须如此感激?是的,救助病人为白衣天使的职责所在,但生命中能在最绝望的时候遇到她,对我而言,简直是妙不可言的。

            黄医生是天津医院的主任医师,也是中国在这个领域的顶级专家。所以说在自己饱受病痛之苦时能遇见这样的一名大专家简直是人生之大幸嘛。2015年初,只身一人来天大留学的我不幸遭遇了一场巨大的变故。那年寒假,在越南休假的我不慎摔倒,膝盖骨严重受伤,必须动手术治疗。然而我不可能等到几个月伤愈后才回中国,因为我是靠奖学金来华的。家人经商,春节期间格外忙碌,我却无力分担。那段时间是我人生的最低谷。每天沉默不语,有时暗自垂泪。除了忍受病痛的折磨,更担心那珍贵的奖学金资格是否不保,所以只好休学大半年。后来家人带我去看中医,治疗到至少让我能够走路了,我才勉强如期回到中国。不过手术不能拖,否则会影响走路。

            我现在才深刻体会到中国人常说的缘分有多么深奥的意义了!黄主任了解了这段“历史”后非常同情我,还问了我如何找到她。说来话长,由于认识了一个尼泊尔朋友,而正好他在天津医院当实习生,所以就把我介绍给他的老师了。然而,不巧的是他的老师却不善于治疗我的病,于是那位老师把我推荐给了黄主任,我才能够有幸遇到这位当代的 “活” 华佗。也许一切都是老天安排好了吧!

            黄主任更进一步了解我的情况后才了解我之所以不在越南做手术,是因为更多的是当时腿疼得很厉害,因此越南大夫不敢马上动手术。黄主任不但医术高明,而且也十分善解人意。知道我在国外的心情,所以一直没跟我提自己的情况有多严重。在医院治疗时,大家都给予了我特殊的关照,这里面肯定少不了她默默的 “指导”。虽然工作非常忙碌,但她也会尽量偶尔抽空给我发短信了解病情。有好几次看到她远方的身影,我感动得热泪盈眶。后来我才知道我腿伤的毛病是先天性的,若不得到及时而有效的治疗,可能会终生残疾,更别说美好的未来了。

            对我而言,她不但是我的救命恩人,而且也是慈爱的母亲。我愿她身体永健,工作顺利,一生平安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 概念 概述 什么是概念?概念是反映对象本质属性的思维形式 ,它可能被我们人的思维所思考。注意,概念在客观世界中可...
    极客老王阅读 137评论 3 5
  • 昨晚骑行去图书馆,在报刊栏最显眼的位置,一张封面照吸引了我全部的目光,穿着知性优雅,笑容甜美温和,完全看不出44岁...
    北城姑娘Jep阅读 61评论 1 1
  • 别人家的母亲恨不得十八般武艺全部用上,把一学期在外求学的孩子喂的圆圆滚滚,生怕自己有什么做不好。我的母亲倒好,你回...
    十三坞阅读 34评论 0 0
  • 自从有了公众号以后,写的明显比原来多了。除了发号上之外,也有其他媒体上的发布或选登。然而,我唯一没有放弃的写作方式...
    沐阳燕阅读 104评论 4 2