我们不能是朋友:如果我被别人抢了,是需要你时,你恰好都不在

96
萱小蕾
2019.07.14 15:27 字数 1297

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

看《我们不能是朋友》时,女主周惟惟本来有男朋友,但是遇到个强行追求自己的“霸道总裁”褚克桓。

按理说,有了恋人,我们都得自律自制,都得目不斜视。可是有句话说得好,你没变心,只是因为你没遇到更好的。

如果遇到一个比自己现任好很多倍的、并且人家拼命追你,诱惑太大时,要克制应该不太容易吧。

周惟惟就处于这样的境地,自己的男友,不光是说他穷,主要是他的思想和意识也是小家子气的那种,而且有些方面还让人反感。

比如两个人只有周六才能同居,才能有亲密关系,平时见面他都会克制,这是什么情况?实在难以理解。

然后,他规划两人多少岁买房,多少岁结婚,多少岁退休。然后按规划生活,首先是要买房,所以两个人一起省钱。

自己省钱就算了,让女友也跟着省吃俭用。女友一天吃饭,都只用一点点钱,怕是都吃不饱,他不心疼吗?

这也算了,是女友主动的,是想一起打造未来。然后女友心情不好去找他时,说要吃好的开心一下时,他却先关心,我们吃什么?不会吃太贵的吧?是不是还是AA呢?

这样子的男友,你想要吗?我反正不想要,不是因为他穷,而是因为跟他这样生活又无趣又尴尬。

总之,周惟惟的处境就是这样,男友一般,生活也过的苦,但是她还是有些传统,所以努力攒钱,一心想着好好过日子。

可是那个突如其来的男人,成功,耀眼,帅气,有魅力,思想意识前卫又不过分,并且能一眼看穿她的伪装,会站在她的角度替她着想。

这个男人是打动她的,是让她有些招架不住的,可是她知道不能这样,这样是不对的,所以只能逃避,只能求救。

这时的求救,就是找自己的男朋友了,每次被追求被表白时,她都要找男友,要投入他怀抱,要他陪伴,要在他身边,为了确认自己的感情,为了让自己更坚定。

可惜的是,这个男友变得不那么好找了,要么找到了说今天不是见面的日期啊,要么说我在忙工作,总是放鸽子。

有观众说,女人就是这样,男友没钱时,想他有钱,有钱了忙了又想他陪伴。

很显然,男友的工作也没那么忙,而是被新老板(女的)给缠住了,所以总是关机整晚不回家之类的。

女友感冒需要他,他不在,下班没吃饭找他陪,他被老板叫回去了,被人追到无路可逃找他时,他关机。

反正最需要他的时候,一律不见人影,不知这算巧合,还是现实的确就是如此。

其实后者更准确一些,现实中,我们一次次需要另一半的时候,找不到他,他真的那么忙吗?

未必,只是他觉得你找他那些问题和理由,并不重要,没重要过他生活中的其它问题。

若是分不清这个轻重缓急,那么真的很容易失去你的恋人或伴侣。

因为你可能认为陪哥们朋友吃饭很重要,重要过你老婆叫你回家换个灯泡,或是她说哪里不舒服,你觉得家里有常备药,吃一点就行了,多喝开水就行了。

后来,这样的情形积累多了,每次她想找你,就觉得这事可能对你不重要,你还有更重要的事。

慢慢地,她就不敢找你了,也不愿再找你了,这是失望而已,这是放弃而已。

所以,不想感情变淡,不想关系渐渐疏远,就在他(她)需要你的时候及时出现吧。

除了你真的忙的不可开交,并且他可以理解。但是还有很多时候,有什么事重要过自己爱的人的心情和身体呢?

不要让他需要你的时候,你总是恰好不在,因为那样,等你有空理他时,他可能就不需要你了。