那些90后记忆渐渐模糊的动画片系列19


《白芳传奇》


白芳

在遥远的北方旷野,在一个叫克朗代克的地方,有一只动物成为传奇。他们称他为白芳。它半狼半狗,是一条狼与哈士奇的混血犬,片中名为White Fang, 像风一样地奔跑。没有什么能阻止它,因为它是野性和自由。然后,成千上万的人来这地方寻求他们的财富和土地。只有一个小女孩赢得了白芳的爱和尊重,他们成为真正的朋友。这个荒野的生活被永远改变了。但白方的世界永远不会是相同的,它和温迪一起迎接这块土地上各种各样的挑战。



这部动画当时是进口加拿大的,发生在阿拉斯加冰原上的淘金热故事,因处在这一特殊时期故片子涉及了很多人和自然间平衡相处的问题,白芳则担任了维系二者间平衡的执行者,它可以为了树林里的动物攻击人类,也可以为了人类攻击树林里的动物,既有作为犬的忠诚,也有作为狼的孤独。每集末尾Fang,I Love You的结束印象深刻

好多片段都记不清了,只记得他是一条白狼,当时还不认识哈士奇。

推荐阅读更多精彩内容