基金定投

对于普通投资者而言,建议基金定投是最好的选择方式,因为时间分散,买入的平均价格比较合适.不存在买在最高点一说.下面聊下我了解的基金定投.

基金定投

定期定额投资基金是基金申购业务的一种方式,投资者可通过基金的销售机构提交申请,约定每期扣款时间、扣款金额及扣款方式,由销售机构于约定扣款日,在投资者指定资金账户内自动完成扣款及基金申购。

基金定投的特点

A平均成本、分散风险 普通投资者很难适时掌握正确的投资时点,常常可能是在市场高点买入,在市场低点卖出。而采用基金定期定额投资方式,不论市场行情如何波动,每个月固定一天定额投资基金,由银行自动扣款,自动依基金净值计算可买到的基金份额数。这样投资者购买基金的资金是按期投入的,投资的成本也比较平均。

B适合长期投资。由于定期定额是分批进场投资,当股市在盘整或是下跌的时候,由于定期定额是分批承接,因此反而可以越买越便宜,股市回升后的投资报酬率也胜过单笔投资。对于中国股市而言,长期看应是震荡上升的趋势,因此定期定额非常适合长期投资理财计划。

C更适合投资新兴市场和小型股票基金 中长期定期定额投资绩效波动性较大的新兴市场或者小型股票型海外基金,由于股市回调时间一般较长而速度较慢,但上涨时间的股市上涨速度较快,投资者往往可以在股市下跌时累积较多的基金份额,因而能够在股市回升时获取较佳的投资报酬率。

D自动扣款,手续简单定期定额投资基金只需投资者去签订定投合约,此后每期的扣款申购均自动进行,一般以月为单位,但是也有以半月、季度等其它时间限期作为定期的单位的。

如果不明确定投什么基金,本人建议投资指数类基金,具体可以关注公众号:定投十年赚十倍

推荐阅读更多精彩内容

  • 任何投资都不能头脑发热,谋定而后动。 课程内容整理 第一课时:放弃你的聪明 放弃你的聪明,通过长时间的投入用时间换...
    随我所想阅读 3,929评论 0 42
  • 第一课时:放弃你的聪明 放弃你的聪明,通过长时间的投入用时间换空间。 第二课时:傻傻地买、聪明地卖 拿多少钱来做投...
    LvK_8aaa阅读 3,462评论 2 29
  • 基金定投,全称为基金定时定额投资,据调研报告称其在美国已经占到了基金投资的39%,然而在中国却仅占10%不到,...
    诸葛花阅读 154评论 1 1
  • 定义 有两种方式定义对象。 new Object() 形式 通过 new Object() 定义一个对象。并通过 ...
    一江碎月阅读 34评论 0 0
  • 不知从什么时候起,回家的渴望凝成了一缕乡愁,织成了一幅墨画,涌上心头。风儿绕窗,牵动着我思乡的韵律琴弦。此刻,回家...
    笨笨的布谷鸟阅读 116评论 4 3