2021-01-19

  一个让我怀念的人

——花儿在爱中绽放(163)

李锦泽

雪后校园


        每个人都有自己最亲近的人,他比任何人都爱着你。我的奶奶,离开我们将近两个月,这两个月不是小天数,但我看来,就如同昨天一样。

      在我很小的时候,奶奶很喜欢我,只要一有空,就一定会蹬上自行车,把我系上安全带坐在后座,这一出去,回来必定不会让我空着手、闭着嘴的回,零食一包一袋,慢慢的,爸爸妈妈看见了,都会怨奶奶少买零食给我吃,奶奶则说:“这是我的孙子,我想怎么疼就怎么疼,你们管什么!”爸爸妈妈不想惹奶奶生气,就不说了。奶奶看着我对我说:“想吃什么给奶奶说,奶奶一定会给你买。”此刻我认为奶奶就是最爱我的人。

    没过几年,奶奶生了病,大脑神经不好了,导致耳朵听力下降,不明白事理了,当时我还在上小学二年级,那天,本该来接我回家的是奶奶,变成了爷爷,此后一接就是六年,回到家,看着奶奶,奶奶向给招手,我走去牵着奶奶的手,我喊了声:“奶奶。”没听到,我又喊了声,也没听到,奶奶看我好像在说什么,把一个耳机似的东西塞在耳朵里,这是助听器,我喊了一声,听到了。

      在我六年级的时候,奶奶的病情更严重了,记忆力下降,耳朵的听力也有严重的降低,我去找奶奶,很害怕她忘了我,来到奶奶面前,奶奶看见了我,对我招了招手,我本来想忍住不哭,但是却忍不住。爷爷说:“你奶奶虽然记忆力差,但还是记得咱们。”

      去年十月份,爷爷照常去接我放学,这时奶奶应该去喝药时摔倒了,我和爷爷回家时,爸爸已经回来了,哭着和爷爷说奶奶倒在地上了,瘫痪了,爷爷大惊,姑姑也来了,姑姑哭着对我说和爸爸把奶奶扶到床上,此后两个月都是爷爷来照顾奶奶。我来的奶奶面前,这次是我主动伸手和奶奶握手,奶奶的手瘦枯无力,没有血色,冰块一样,奶奶慢慢睁开眼,充满不舍的看着我,一句话也说不出来了。

    爷爷对我说:“多陪陪你奶奶吧,也许看一眼就少一眼了。”我本不想信这话,但在11月13日凌晨,奶奶走了,我再也见不到奶奶了,爷爷和我说起奶奶年轻时候的事情,就想着挣钱,心里想的就是这个家和你们……

        我听到这,默默接受了这个现实。

        我很想念,我的奶奶!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文原创魔月后,严禁盗文 这时我们在酒馆里吃得好好的,也不知从哪里跑来几个臭流氓,对着我说道:“这是你家夫人?长得...
    魔月后阅读 1,130评论 3 8
  • 家伙说要从学校里找个最帅的当她的主人,我说找到了吗,她说还没 临睡觉了,说:不要赵梓睿吧 她爸骗我说让我看看奶盒子...
    刘晓琳_6c39阅读 39评论 0 0
  • 今天是孩子放寒假的第一天。到了日常闹钟醒的7点钟,她动了动身体,不过我舍不得吵醒她,继续蹑手蹑脚地起床关门。她可以...
    月明月星阅读 21评论 0 0
  • 老年人耳聋为什么要尽早配助听器? 梁平惠耳追听器---科普 随着年龄的增长,许多老年人与人交谈渐渐感到吃力,声音听...
    淡雅_e10c阅读 32评论 0 0
  • 推荐指数: 6.0 书籍主旨关键词:特权、焦点、注意力、语言联想、情景联想 观点: 1.统计学现在叫数据分析,社会...
    Jenaral阅读 3,668评论 0 6