×

20170506 得到日磕团 第9天

96
猫书的思考泡泡
2017.05.06 22:59* 字数 1302
图片发自简书App
图片发自简书App

20170506影子知乐评郝广平:西蒙·贝里的可乐生活就是借力使力,聆听自己内心的声音,找到自己想做的,有兴趣做的,乐意做的事情,一定能发光发热。

0170506cherryfish评李翔“每周金句”。贫穷不仅仅意味着要应对金钱的稀缺,还要同时应对认知资源的稀缺。”认知的稀缺比金钱的稀缺更能将人拖入绝境。


20170506 扫地神僧 评古典《最会讲故事的人》

好的故事要设计矛盾冲突。

例句:

甲把乙的花瓶打碎了,甲说对不起,乙说没关系!----这不算一个故事,只是一个事件。

甲把乙的花瓶打碎了,甲说对不起,乙说你可闯了大祸了,这个花瓶是我爸的至爱之物啊!你得赔啊!-----这才算一个故事!

20170506 一号根据地评北大经济学 看到问题没有价格管控,我第一个想到的就是垄断。

20170506 今天罗胖不更新 猫书评郝广才:今天的故事里面。首先猫书感叹可口可乐的销售网络。其实是感慨西方的商业化思维。那篇是做慈善。也是商业化运作。专门成立的慈善公司,创新的“援救匣”设计。真正是搭“便”车。让可乐公司提供便利的成本降到最低。让做好事的成本减少到最低。慈善事业,要考虑救助对象,也要降低慈善的门槛,才能吸引更多人加入!


【20140506 王雅克评郝广才——救命的便车】这个故事让我想起了关于人性的很多理论、命题、设问或案例。其中最没有悬念的一个,就是如下的表述——如果做一件举手之劳的小事,偶尔为之,你能获得好名声,他人能获得如同再造之恩的实惠,你愿意做吗?

其实这是一个关于价值观层面里的【阵营】(详情可百度这两个字)划分的标准命题,我记得只有【混乱邪恶】、【绝对中立】这两个奇葩阵营会选“不做”的。

顺便一提,我个人认为所谓商业社会是属于【守序邪恶】阵营的,我本人也信奉这个阵营。


20170506丹丹丹评万维钢实干家不需要精准调研

实干家的决策都是一个动态的过程,你先动起来,看看情况再做调整

这就好像流氓骚扰女性,没有必要搞那么多理论分析,先来个小小身体接触。


20170506颜明月评刘润五分钟商学院~未来人们可以随时、随地接受教育,比如现在我们就24小时可以通过得到去学习。人工智能的发展,未来很多重复性、标准化的工作都会被人工智能所取代,针对重复性、标准化工作的教育,也将过渡到追求更加个性化的定制式教育,教师的作用就会凸显出来。人工智能和教师相结合,将会打造出一个新的教育生态系统。触动比较大,因为我本身身处教育行业,日益感受到这个行业的变化,也非常有危机感。

20170506Mr.Lee评万维钢实干家不需要精准调研

唯一不变的是一直在变,计划赶不上变化是常态,先动起来,再看情况顺势不断调整

正如同丹姐所说,这就好像流氓骚扰女性,没有必要搞那么多理论分析,先来个小小身体接触……

难怪男不坏女不爱。都么痛的领悟[捂脸]

20170506KOBE评张潇雨,学习乔布斯的演讲魅力,就是要学会把控听众的心理。

20170506杨杨博物学: 地球上生物物种的不断更迭,大部分是自然的选择,例如数亿年前的植物灭绝,6500万年前的恐龙灭绝,都是自然淘汰的结果。但是随着人类的崛起,这种自然淘汰法则的速度明显加快,人为的干预导致大批生物提早走向灭亡。 而物竞天择的理论不适合于人类破坏环境后导致的物种影响,它们并不是被自然淘汰,而是被人类逼到绝境,人类现在站在动物的顶端,该为自己的行为负责所以保护野生动植物的多样性也是必然的,因为一个物种的灭绝会有意想不到的蝴蝶效应。

日记本
Web note ad 1