Xamarin开发(Mac开发)环境搭建

96
Funky_Xamarin
2017.04.23 17:49* 字数 1369
写在前面:

最近在整理之前写的博客的时候,发现对于 Xamarin 环境开发配置的内容还停留在 Xamarin.Studio 以及 VS 2015 的时候,最近把 Xamarin 环境搭建的文章进行了一个更新,对于 Xamarin Windows 的开发环境配置可以参考 Xamarin开发(Windows开发)环境配置 查看详细内容,Xamarin开发 Mac上的环境搭建相对Windows 来说简单很多,安装一个 Xcode, 以及 VS For Mac 就能搞定,当然其中也有一些坑的地方。

Xcode

安装或更新 Xcode 最新版本

  • 打开 App Store,搜索 Xcode,点击安装

注意事项:

  • 运行的Mac的环境需要 macOS Sierra 10.12 或更高版本的 Mac
  • Xcode 8.3 或更高版本。 通常建议使用稳定的最新版本
  • 一个 Apple ID。 如果没有 Apple ID,请在 Apple官网 新建一个。需要 Apple ID 才可安装和登录 Xcode

VS For Mac

安装 Visual Studio for Mac

  • 下载安装包后,单击 VisualStudioInstaller.dmg 文件装载安装程序,然后通过双击徽标运行它,如下图所示:
  • 系统可能会通过警报对话框发出提示,如下图所示。 在此情况下,点击 Open
  • 安装程序会检查系统,确定需要安装或更新的组件:
  • 之后,会出现一个警报对话框,要求确认隐私和许可条款。 按“继续”按钮接受条款:
  • 安装程序会列出缺少和需要下载并安装的所需组件。 在此处选择要下载的产品:

注意事项:
如果你不想再 Mac 上开发调试 Android 和 .NET Core 应用程序,可以不勾选相应的安装选项。

  • 此安装屏幕显示每个组件的版本和大小。 可单击每个组件查看该组件的依赖项列表(对于 Android ),该组件下载的其他包(对于 .NET Core ),或任何其他所需应用程序(对于 iOSmacOS ):
  • 确认选择后,选择“安装和更新”按钮开始安装过程。

  • 安装成功后,可通过按 Start,开始在 Visual Studio for Mac 中开发应用:

详细安装步骤请查看 官方文档

Xamarin Studio

登录Xamarin官网,点击下载OS X的Xamarin Studio

Xamarin官网登录

填写完信息后会出现下面的界面


下载安装器

与 Mac 配对

  1. 启用 Mac 上的远程登录
  • 在 Mac 上,打开 系统首选项 并转到 共享 窗格。

  • 选中 服务 列表中的 远程登录

  1. 从 Visual Studio 2017 连接到 Mac
  • Visual Studio 2017 中,打开现有的 iOS 项目,或者通过选择 File > New > Project,然后选择 iOS 项目模板来创建新的 iOS 项目。

  • 点击工具栏上 与 Mac 配对 按钮

  • 与 Mac 配对 对话框显示所有之前连接的和当前可用的 Mac 生成主机的列表:
  • 选择列表中的 Mac,单击 Connect

  • 输入用户名和密码(首次连接到某特定 Mac )

image.png

注意事项:

  1. 当 Mac 和 PC 在同一局域网内时,当前 Mac 会自动显示在列表中,当没有时可以 手动添加 Mac
  2. 检查 WindowsXamarin iOS 版本号 是否 Mac 中保持一致 (这里的一致为大版本一致如:Windwos 11.6.1.4Mac Xamarin.iOS 11.6.1.2 可认为保持一致), 如果不一致会导致无法匹配成功
  3. Visual Studio 2017 15.6 开始,“与 Mac 配对”会自动使用生成 Xamarin.iOS 应用程序所需的软件 Mono、Xamarin.iOS(软件框架,而不是 Visual Studio for Mac IDE)以及各种与 Xcode 相关的工具(而不是 Xcode 自身)来预配 Mac。详细介绍请查看 自动预配 Mac

Xamarin Studio

随着 VS For Mac 的发布,原来 Mac上的 Xamarin 开发工具 Xamarin Studio 就可以被淘汰了,如果你还尝试,可以参考以下步骤:

  • Xamarin Installer下载完成后点击运行


  • 你可能会遇到这个提示,点击 Open 即可,这个提示是问您是否打开从网上下载的程序

  • 打开 Xamarin 安装器后会先看到一个霸王条款,点击接受继续即可
  • 之后会出现选择安装的界面,选择 Xamarin.iOS 和 Mac(如果您要开发 Xamarin.Android 也可以选择)
  • 此时点击您要安装的具体内容,选择您的安装路径,即可开始等待安装了,这里如果你不用开发 Xamarin.Android 的话,不用安装 Android SDK
  • 安装成功后会打开 Xamarin Studio,此时您登陆您的 Xamarin 账户后即可开始使用 Xamarin 进行开发
  • 当然如果你的网络出现问题,会显示以下的界面

此时您只需要选择某一个具体内容的下载链接进行下载即可。
在这里我给大家提供几个下载链接:


——End 有问题可以加我微信,大家一起讨论

Xamarin
Web note ad 1