如今的老板,何其容易?

1

上周末去福州,一下车,便迎面跑来一堆拉客司机喊着:

“小妹去哪里“?

“要不要拼车”?

“大学城一律25了啊”

我猛然被这个价格所吸引,记得来的时候查过路线,到我要去的地方还相差有35公里呢,平时打车也要8-90块,现在只要25元,突然有赚了一大票的感觉。

此时也正好碰上开学季,看着前面满满当当的两队人估摸着也得排个两车吧。

我顿时觉得没有等下去的勇气,像我这种究屌丝平时连超过10元的快餐都不舍得吃,这次还是决定要让自己舒服一点。

于是我豪气的答应司机,决定拼车。

一起拼车的共4个人,每个人都大包小包的提着,其中有两个小姑娘的拉箱还坏了,司机大哥毫不犹豫的老远就接过到自己手里,一边一个,举起就走。

他一路和蔼的叫我们跟着,热情还如刚开始一样,说很快就到了,本以为,他的车就在车站出站口旁边,而后面基本感觉是走了几条街,用他的话说,现在查得严,要把车藏在巷子里才不被抓到,他说的这个很快其实是有8、900米的距离呀。

他就这样顶着中午12点钟的太阳,提着两个大箱,一路汗流浃背,还要时不时的回头照顾我们的情绪,我们只是各人拿个小包还打把太阳伞后面跟着,实然在我的心里游过一阵阵心酸,有想要给他多一些钱的冲动。

后面终于走到了他的车跟前,吓我一跳,奥迪Q5?

看车型至少也要30好几万吧,而如今为了这几十块钱这么卖命?

我们都有点不好意思,刻意装得轻缓一些的坐进车里生怕弄脏了它,感觉自己的那点钱真的是对不起这么好的车,后面纷纷都加了5元钱(都是一群没钱的屌丝)。

2

在车里,我还是忍不住好奇的问,我说:

大哥看你开这么好的车,应该也不缺钱花吧?

大哥仿佛这个问题已被问了多遍,很自然的说:

“是呀,现在生意都不好做呀,哪里还有钱赚,上有老,下有小,房贷、车贷的。”‍‍

“这么苦逼,干嘛还买这么好的车”

“是有准备要卖的,养不起了呀,之前开了7、8年工厂,现在倒闭了,就留下了这辆车”

我顿时语塞,原来还是个老板,想想平时怕老板怕得要死,在我眼里老板一向是威风凛凛的,如今这般确实有点让我接受不了。

大哥,缓了缓又说:

“上个月我小儿子结婚就花了我近40万,大孙子呢又要上小学,还要四外跑关系弄好学校,到处都要钱呀“

“你这么年轻孙子都快上小学了?!“被他吓到了,想想自己小孩才一岁多,在他这个时间,孩子应该可以上初中了吧。

“是啊,之前结婚早,不过也还好,不然等自己老了,孩子压力会更大,趁现在还年轻,能挣一些是一些,多少帮分担一下“

听完突然觉得司机大哥,形象越发高大起来,一个人撑起整个家呀,我说你这个时候应该是享福的啦。

他说,哪里有福,小孩也不轻松呀,他们那代年轻人都是独生子女的多,一个人要养好几个,哪里有那么容易,现在又不像以前,只有平平稳稳的工作,就可以把生活越过越好。

3

我突然想起在某篇文章里看到的一句话:现在按部就班的努力,已拯救不了你平庸的人生。

现在正处在一个大脑蓬发的时代,不是比生产力,不是科技,甚至不是比产品质量,而是比“服务”,这种服务已不是表面的给擦擦桌子,整整领带,而是不用面对面服务,也可以把服务植入到人的内心,正好顺应了那句:“物以类聚,人以群分”。

未来将是一群相似的人在一起工作,生活,购物,所有的东西都变得比产品本身更有意思起来,因为大家都喜欢,你喜欢,正如我喜欢,因为我们是一类人,没有原因,只因观念相似,兴趣相投,而已。

奥迪大哥,后面还问我什么时候回去,要不要再坐他的车,因为趁周末可以多赚点钱,周一又要去上班了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在开发中经常需要的一个需求就是退出应用程序,那么现在一般就是两种情况,一、主要是点击返回键,弹出提示框,是否退出应...
    eirunye阅读 314评论 2 0
  • 总以为,随意的性情,简单的交往,不必争强好胜,无需计较太多,舒心点儿,舒服点儿,就可以生活。慢慢的,淡了追求,舍了...
    乌尤尼的焰火阅读 3,121评论 2 20
  • (原题为 变与不变的背) 偶尔,也会在梦里闯入回忆的缝隙,于是我寻见了父亲的身影,然后,笑了。看,爸爸的背多么的...
    稼轩李德智阅读 413评论 0 0
  • 目标:愿我的理想伴侣是体贴关心我的人。 感恩冥想: 1、感恩今天客户与同事对我工作上的肯定与支持。 2、感恩妈妈为...
    小兔兔姐姐爱吃胡萝卜阅读 94评论 0 0
  • 茵陳湯證 陽明病,發熱汗出,此為熱越,不能發黃也,但頭汗出,身無汗,劑頸而還,腹滿,小便小利,渴飲水漿,此為瘀熱在...
    美君阅读 79评论 0 1