震撼:单身人值得同情的六大原因

总说单身人独立,更能享受一个人的时光。但不可否认的是,现实生活中,单身承受了生活和情感的各种各样的巨大压力,这也让单身人非常值得人们关注和同情,以下是遗弃小屋总结的单身人值得同情的几个原因:

男女比例失衡引同情
相关政策和传统思想让男女比例相对失衡,导致女孩短缺千万。据统计,男女出生比例118:100。这也意味着可能导致很多现实问题。就目前而言,剩男问题已经开始凸显,很多适龄成年男性由于经济条件等各种原因找不到合适的结婚对象,而成熟成功的人又转向找比自己年轻很多的异性结婚。很多现实问题会产生很多社会成本。

奋斗的单身人最苦逼
时代变迁,社会转型,城镇文化,新旧碰撞,观念转变,都让整个社会充满了变数,每年都有新技术,每天都有新问题,大学生就业空前困难,以往的铁饭碗也开始变得为难。单身人士承受着生活和情感的巨大压力。单身人独立,但单身人不得不需要更努力才能不苦逼。单身人缺钱,但就业难,涨薪慢,独立创业更难;单身人少伴,但没时间,少交际,身心寂寞无比。生活逼每个人不得不努力奋斗,所以每个单身的人如此苦逼,怎能不让人同情?

单身没房就意味着无根
在中国,房子是结婚的必需品。折腾一辈子,搭在房子里,这是让人同情单身人的一个较大的原因。传统观念影响下,没房子就不是家,没房子就没有根。单身要恋爱结婚,往往需要考虑房子问题。买房已成婚姻大事,还是一辈子的事。房子和财富一样,有人生就坐拥N套房,有人穷其一生忙。这年头的价格,房子跟疯子一样。好在,最近业界大佬都在看衰房产市场,可需要考虑的是,即使下跌,自己是否买得起。没钱,没房,或者没合适的对象,那只有继续努力,推迟结婚。

被炒得凶扁得狠的剩女
对于单身,媒体最愿意炒的就是剩女,生活中面对最多问题的也是单身女。剩女这一中国特色名词,在根深蒂固的性别歧视和传统看法中,给大龄的单身女套上一副副枷锁。遗弃小屋觉得适婚的单身女群体,从来没有被公平对待过。单身女要房子要安稳是势利,想挑选合适的对象是挑剔;谈过多个对象被称没贞操,从没恋爱过被骂没大脑。年龄大点会掉身价,相貌丑点会被搁置,学历高的会被冷遇。总之单身女,剩了就是你有问题。能不同情大龄单身女?

被忽略却很憋屈的剩男
说了剩女,再说剩男。媒体一窝蜂去炒作剩女,却很少对剩男大做文章。其实,剩男问题才是大问题。在这个男性为主导的传统社会中,人这么多,社会竞争这么大,你死我活的高压让男人很累。遗弃小屋以前也说过,没钱找不到对象,没钱没资格结婚;年轻时长相丑被嫌弃,个头低被鄙夷,不自立没人愿意嫁给你,没钱了就是没出息,老实的总不会争取。没钱怎么谈感情?陪你喝西北风?单身女累了,可以找个男人结婚;男人走投无路了,没人愿和你结婚。没钱没势又没实力,总之剩男太憋屈,这是最大的问题。

单身比结婚还贵
你去开个单身证明,20块,比结婚都贵(九江都昌某资讯)。标题虽然调侃,生活却很现实。单身人的生存和生活成本,很可能已经超过了人们的想象。不可否认的是,单身人看似比已婚人更省钱,其实单身的成本并不低。因为单身不但要生存,还要考虑结婚买房这几个大坎,不仅要考虑置业,还要考虑如何安家如何顾家。这年头,想单身,都不容易,开个单身证明,可能比结婚还贵呢。遗弃小屋原创。

最个性的单身,欢迎关注遗弃小屋。

推荐阅读更多精彩内容