太傻还是自虐?爱,有的时候是毒药

声明:本篇文章仅代表我本人的一些片面的看法,如有不妥,敬请原谅。(相关内容有转载,如有侵权,会立刻删除)

首先,我们先来看这样一则新闻:

2020年5月21日,在得知自己与女友邱某某的感情被“第三者”插足后,26岁的广东饶平县男子杨某烧炭自杀。此事引发舆论广泛关注。杨某家属认为杨某的死或与邱某某和情感咨询师颜某某有关,向饶平县公安局报案,同年9月1日,家属收到不予立案通知书。

2021年2月2日,据媒体报道,目前该案有了最新进展,饶平县公安局已向杨某家属发布立案告知书,警方认为“邱某某诈骗案一案,有犯罪事实需要追究刑事责任且属管辖范围,现将此案立为刑事案件侦查”。

其家属表示,在收到立案告知书后,决定于2日上午将杨某遗体火化。


网传杨某遗书

2018年底的一个晚上,杨某在深圳某酒吧结识了比自己小6岁的邱某某。

在这一场恋情当中,似乎杨某一直都是付出的一方,他曾为了讨女友欢心,不惜花16000买了两张邱某某偶像的演唱会门票,卡地亚手表、Gucci包等奢侈品也是多次赠送,对邱某某的要求几乎有求必应。为此,杨某一度经济窘迫,家里曾为他筹集20万元还债。家属提供的资料显示,2020年2月28日到2020年5月20日,3个月不到的时间,转账记录显示,杨某就向邱某某转账超10万多元。杨某家属认为,这种金钱来往已经超出正常情侣之间的赠予。

在聊到钱的时候,邱某某曾说“累?养我不是你的目标?”、“你死了谁养我”、“你要做的就是无条件赚钱”等话。

杨某的付出不仅仅在金钱方面,还有感情,在两人的聊天记录中,几乎永远都是杨某主动发消息给邱某某,而换来的却是极为简短的回复。

不但如此,邱某某的语言也是非常恶毒,家属称,聊天记录显示,"傻X"出现了超过20次,"傻""无脑""无能"也时有出现。


网传杨某与女友聊天记录

2020年3月31日晚,在杨某发了一长段话请求原谅后,邱某某要求杨某每天向其转账666元,"12点之前没到账的话 ,就拉黑。"这个两人之间的"承诺"一直持续到杨某自杀,如果杨某没有按时完成指标,就会受到"不理睬"的惩罚。

此外,杨某自杀前还联系过情感咨询师颜某某。家属认为,杨某在心理辅导期间,颜某某无资质却推荐杨某服用处方药,在得知杨某有明确自杀行为时,却未及时报警予以施救,对杨某的死负有责任。

事情基本上就是这些。看到这里,我想大家的第一反应应该跟我一样,我们会感叹这世上怎么会有这么傻乎乎的“舔狗”呢?他明知对方根本就没把自己放在心上,根本就是在利用自己的“感情”来为自己谋取利益,可为什么还是一意孤行呢?

有人说,可能这就是爱吧!问世间情为何物,直教人生死相许!故事里面的小杨是不是理解了这句话真正的意思?爱是相互的,相敬如宾,相濡以沫,彼此相爱的两个人一起相互扶持,为了共同的生活而努力。

当然,在前期追自己喜欢人的过程中,一定的付出也是应该的。没有付出,哪有回报。爱情的世界里也是一样,这本来并没有什么特别的。但是,凡是都有一个度,如果超过了这个度,打破了这个平衡尺,那么本来就强势的一方会变得变本加厉,而那个弱势的一方就会继续逆来顺受,最后的结果呢?我们看了太多这样的故事,大家应该心照不宣了吧!

邱某呢?我们在谴责她的同时,是不是也该反思,为什么不在及早的时候就停止无休止的“舔”呢?像邱某这样的女子,现在的社会已经似乎成了常态。她们把自己裹在“世间所有男人都会宠”的围城里,然后高高在上的藐视着众生,但是实则呢?灵魂已经肮脏到了极致。(当然,我指的是一些类似邱某的女子)。小杨的爱,是卑微的,是被践踏,被无视的。可惜,可叹,可悲!

爱,要有分寸,被爱,要懂得感恩。

爱,不要卑微,被爱,请大胆热烈。

小杨已逝,只希望他能够安息。也希望警方在这件事情上有一个妥善的处置结果,这件事可以算得上是一个典型案例了吧。因为,这种事情似乎每天都在发生着。

推荐阅读更多精彩内容