国家队“核心”――易建联

      众所周知,易建联是中国男篮队的主力中锋,也是我们整个国家队的核心队员,但是,他因为在决赛与辽宁队比赛时旧病复发,导致了跟腱断裂,而引起了广大球迷们的惋惜。

      阿联真的为国家队付出了太多了,大家都是看在眼里的,2008年,易建联跟随国家队出场比赛美国,得了9分,虽然这分数看上去较低,但实际上已经是高分了,要知道,美国当时是篮球界的“大魔王”,实力惊人,其实说起来,姚明在当时也只得了13分,而且那场比赛还是中国队发挥很好的一场比赛。

      要说起阿联的成就,那可真是一言难尽啊!    易建联是CBA历史总得分王、历史总篮板王、历史总两双王、常规赛得分王、常规赛篮板王、常规赛两双王以及季后赛盖帽王......哎,不写了不写了,写的我手都麻了,阿联的荣誉实在是太多了,我也无奈啊!

      不过,令我最喜欢阿联的地方,就是他在比赛时的那种认真、严肃的感觉,他在比赛中总是不笑,那种一丝不苟、专注的样子和高大的身材,真的很吸引球员的眼球。

      在这里,我也祝愿阿联病情早日痊愈,能再次会到球场上打球!