美剧“亿万”感受——《Billions》

刷完《东京女子图鉴》,再刷完《Billions》。

谈剧评皆是感性认知。留下囫囵吞枣后,最深的味觉体验。只吃蛋,不关注母鸡。

刚粗浅查过《Billions》(以下称中文译名“亿万”),有两季,第三季在续订。看完的是第一季。

跟我之前热衷于看的题材完全不同,商战法律政界,出场角色一季下来该是几个是几个。不像《神盾局特工》、不像《东京女子图鉴》,靠走动触发剧情来增加各色人物,也是我常年看漫画,所累积可理解的剧情发展模式。

一出场一换环境,便可以明白谁是谁,谁是做什么的,接下来大致会发生什么事情。剧情始终围绕着那几个角色,没有一分多余。导致我看了三集,才捋清楚究竟这个剧在干什么。

说来羞愧的题材也是本行,金融业对冲基金与政界法律抓逃对质,有很多不理解的概念,暂搁置不提。十二集,每集一个小时,看不懂真的是很煎熬,只是说我选择做这件事,我就做完吧。


小伙伴提到的

——“建议大家看看美剧《billions》,亿万,这部剧尤其出彩的地方是刻画了什么叫真正厉害的女人,真正出色的妻子。”


必须击掌赞同!不依附,有自己的主见,与男人势均力敌。最开始也是为此而看,男主艾克斯的妻子“罗拉”清楚明白事理,无条件支持男主,扫清障碍。

女主“温蒂”心理学专家,企业鼓励师强大又自信。

不仅仅是这两个女人,也有其他的女人同样如此。这里说不清谁到底是主角,两对夫妻,四个人,艾克斯与罗拉、温蒂与查克,没有俗套的三角四角恋,全然互相支持,该是谁的配偶就是谁的配偶。各花入各眼吧。支持查克是男主的也可以举手。

真正强大的女人,真正出色的妻子,看了四集就会明白。文字不好表达,所以推荐你们去看。该剧闪光点不止于此,对于看不懂的我是犹如砒霜,最后四集是坚持看完的,说服自己,看都看了,要看完。

安利给英语好不用字幕的小伙伴最好了。演技超棒,我留意了剧情结尾的最后四分钟,艾克斯与查克互相嘲讽对质,看了两遍。不带字幕看才能专注于其出色表演。

后面又想,虽然对我来说剧情是不按套路出牌,但如果我是导演,我是演员,我是编剧,我又该怎么安排?


我们都知道是一个大亨与法律政界对质的故事,实在是信息量太大,完整的说出主线剧情对我来说都有点难度。突破舒适区。


我们日常的人生都是平凡的。

好在还有电视剧与电影,光是等结局,二十块的一张票都贵。

如果我们把自己带入进去。我是导演我要怎拍,我是编剧我要怎么写,编排出各种可能。一张票,值上百块钱。


光是输入不输出,没有结果也不行。犹如砒霜的“亿万”也写一写,祝开心。

推荐阅读更多精彩内容