欢笑,不言苦中泪

终于放假了,要回家啦。

在看着好多同学陆续说着啥时候啥时候放假几号回家呀谁谁谁已经回家啦,我的心也蠢蠢欲动了。

在学校前几个夜晚里我还还犹豫着一遍遍的刷着12306,好长一段时间没回家了,几号回去呢纠结哦?忽然紧张而又略带雀跃的心情,雀跃更多。远出的爸妈也回来了呢。我在心里好好的想了,自己在家里一定别闹小情绪啊。实在不知道回事儿,好像以往的长假期总会穿插一点点的不愉快……好了,已经是大孩子的我,在家里尽量做个乖孩子吧,嗯!

原以为会是十号回家的,熟话说的对“计划赶不上变化”,最后还是提前回家了。之前找的一星期兼职泡汤了,后来想想其实也还好。毕竟临时的兼职只不过是出卖劳动力廉价的体力活,也挺不容易的,虽然简单但是,累。

图片发自简书App

六号回家,恰逢星期五。只是天公不作美,淅淅沥沥下着下雨。不过没关系啊,并不能阻挡我回家的脚步!怕晕车而没吃早晨的自己饿肚子一路撑了大半天,还拖着大大的行李箱,难受并开心着。啊过了多久,终于是到家了!嗯意料之中,家人对回家的我满满的热情,很温馨的感觉。爷爷奶奶爸爸妈妈看见就喊一遍又一遍,好心情就是这样了。回家的感觉真好,家人都在一起了,说说笑笑的。

第二天,很郁闷的是没有睡到自然醒。弟醒得早还没起床却拿起爸的手机打我电话……梦p境被打断,可想而知的气愤哦。下午去寻找一位老医生,名声很好,听说治好了好多人难得看好的病症。知道大概的地方,寻找就容易的多了。望闻问切,好像有那种电视剧里的医者气质吧。把脉?反正我盯着那人半天也没看明白。没过多久,所有的症状都被诊出来了。没有用现代仪器,好神奇的样子呢。然后对症下药,我看见了处方里各种的药材。同时,现在才知道妈妈的身体原来这么虚弱,却还做着那么累的工作……说到底,还不是为了多挣钱抚养她的孩子。生活总是不容易,底层的劳动人民尤其艰辛。很心疼,可自己又能做什么呢?唯一能做的,只是更努力做好自己不让家人担心罢了。

图片发自简书App

从前只理所应当的接受家人无私的给予,却没有真的思考过他们背后付出的心酸。长辈们将他们仅有的认为好的东西都给了作为子孙的我们,却宁可对自己吝啬。长大后,才懂得心疼和关心他们。有过无数次的感动,在那里得到过很多的力量。最真的平凡的伟大啊。

人们看到的都只是外面表现的很好的模样,展现出来的最后好的一面。那些心酸的,苦涩的累和泪,背后的负重。除了身边最亲近的人,谁又有心思真的去关心了解呢?艰难困苦过后才露出欢颜啊,要有多灿烂……当下的生活,平平健康真的是最重要的。毕竟老话“身体是革命的本钱”还真是一个真理。我喜欢我们笑的时候,是真的很开心!

最喜欢抱着你,就好像是永远的安心。

推荐阅读更多精彩内容