练习63:做点什么让自己不空虚

写作打卡第63天。

你现在处于一个什么状态?

早上朋友找我聊天,说不开心,求支招。我说不开心是因为想得太多做的太少,他说诚然。

我最近辞掉了编辑和版主的兼职,说实话,心里有点空。一来,这件事情已经做了很久,现在尤记得当时半夜不睡回贴写文乐此不疲的样子,习惯是可以印刻进生命的东西;二来,因为有写文需求,所以我算是小规模笔耕不辍,没有考核了,真担心自己就此消沉。好在,每日打卡又继续了。在60天,恰好两个月的时候停顿,修整,再出发。

我们的不开心,也许还因为心太大而没有相应的能力来匹配。目标很远,却像是不可企及的远方;想做的事情很多,却总是没有时间和精力;身未动,心已远,永远在观望。

我觉得,不开心一定程度上存在自我厌弃的成分,想要和这种负能量告别,首先要让自己开始喜欢自己。

举个例子,比如我,我现在每天能写作打卡,有时很晚了瞌睡的要命还能写完,真是忍不住想给自己一个赞。再比如我嫌弃自己胖穿衣服不好看,然后某天我终于开始减肥了,我开始喜欢那个正在努力做点什么的自己。

今天又新加了一项工作,任务量不大不过稍有挑战,文玲姐说后期有些提高的工作,可以做起来了。我的工作量本就已经饱和,听完之后虽欣然接受可还是忍不住抓耳挠腮。直到我沉下心来,从认为最陌生和为难的事情入手,才慢慢冷静下来,边思考边按部就班做事。

所以,如果你此刻不开心,焦虑,或者迷茫,踏心做事吧,所谓但行好事,莫问前程。当你开始做了,下一步的美好自会出现。

推荐阅读更多精彩内容