×

如何在简书出版一本书(之一)

96
世代 Dbc8be1f 9291 43fb a0f6 02486ddafa89
2018.04.17 11:20* 字数 1965

前两天简单分享了一下对于写作的看法,没想到收到那么多回应,我也尽可能一一回答了。只把其中一些可能会引起误解的点再解释一下。

首先,我尊重所有人的写作,我的文章只是从出版角度的建议,从文本价值来说,经过出版标准筛选的作品,价值会更高,这应该没有什么争议。但是这并不意味着出纸书这件事情就更高尚,这个我已经强调过了,如果还有误解,只能理解为自说自话,不再回应。

其次,我这里谈到的是商业出版,就是说,作者出书不用花钱,相反还可以收到版税。有些朋友提到的是自费出版,和我说的不是一个概念。不过,很多时候自己的作品可能很难打动出版人,成为一本公开发行的图书,但是花钱做一本正式出版物,和朋友分享自己的故事和经历(比如游记、成长故事、家族历史)等等也是很有意思的。简书版权正在帮助大家选择可信的自费出版的服务商,请大家静候。

接着上次的话题,我想有一点更进一步的分享。到目前为止,简书版权已经为很多作者签下了纸书出版合约,随着我们业务的不断开展,也有一些经验想和大家分享。文章后面是付费的,请大家理解。这篇文章是一种出版服务,提供给有需要的作者,我也希望互动能够有效率,有价值,付费可能是一种最好的筛选机制。我也许可以系列地总结、回应,所以先标上“之一”。

目前简书上拿到出版合约的作者,55%以上是非虚构方向的,45%是虚构方向的。从现状来看,非虚构出版更容易,虚构,特别是本土新人写的小说,出版是有挑战的,但是看未来趋势,可能恰恰相反。

日记本
Web note ad 1