小六猪与蠢葱头

小六猪在2017.10.15决定和葱头分道扬镳,因为那个蠢葱眼里只有从小就和他形影不离的木吉他,小六猪想不明白世界上有这么多对她好的人,怎么她偏偏只喜欢那个永远把音乐放在第一位的蠢葱头。

图片发自简书App

相识

认识葱头是在2016年的那个秋天,喜欢音乐的小六猪就这样毫无征兆地遇到了正在舞台上表演的蠢葱头——站在舞台边缘上的他并不是最耀眼的那一个,但是小六猪的眼里却只有那个弹着吉他,轻声哼唱的他,那时候,他嘴里哼唱的是孙燕姿的“天黑黑”——“我爱上让我奋不顾身的一个人”这句歌词恰好唱出了那一刻小六猪的心情。小六猪知道,这个蠢葱头,会成为她这个秋天最美好的回忆。

原来,小六猪和蠢葱头是同班同学,这是小六猪完全没有想到的,可能有些人只有在某些特定的时间、地点、场合才能散发属于他的光芒吧。于是,小六猪就顺理成章地“认识”了蠢葱头。

可能是缘分,也可能是命运,小六猪和蠢葱头,都是五月天的忠实粉丝,可是,好像除了这个,他们两个的生活并没有太大的交集。但是,小六猪知道,蠢葱头喜欢民谣,他最喜欢的是赵雷,蠢葱头最喜欢披头士中的人不是列侬,而是Paul,蠢葱头从小学就开始学吉他,现在他在学电子琴,但他最喜欢的还是吉他。

在这段关系里,小六猪喜欢的多、知道的多,所以,注定会输吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最难忘的应该就是2016.3.26 五月天演唱会广州站了吧 那天是小六猪和蠢葱头第一次正式的约会 在遇到蠢葱头之前...
    223的小六猪阅读 232评论 0 2
  • 我要认真地成长,我要肥瘦均匀营养协调,我要让那个命定要吃我的人满怀期待地抬起筷子,用我有故事的五花三层给ta会心一...
    兔叉子阅读 1,419评论 7 11
  • ​导语:现在这个社会,你可以没有钱,但你不能没有手机,你离不开它,就像水离不开鱼。可随智能手机的普及,它不仅影响了...
    f69b661ee123阅读 199评论 0 2
  • 一、设计流程 需求分析记录需求,分析整理,输入到【需求表】 场景分析用户场景分析,整理流程 脑洞大开内部讨论,功能...
    Mark_Xu阅读 1,690评论 0 5
  • (2017-11-16-周四 23:54:03) 三种。
    菜五阅读 159评论 0 0