梵高奶奶走了,留下了最真的画

图片发自简书App

2019年8月1号,梵高奶奶永远的离开了我们!

梵高奶奶是谁?可能大多数人都不太了解。她本名叫常秀峰,在没红之前只是河南农村一位普普通通的老婆婆。

她没有上过学,更没有学过专业的绘画知识。

但是她为了给小孙女介绍农村的妙处横生的花花草草,由于小孙女从小在城市长大,无法理解奶奶介绍的这些美仑美奂的景色,奶奶学着用画笔给小孙女描绘出一幅幅农村的真实景象。

图片发自简书App

她也画过一副出名的向日葵,因此人们经常把她比做中国梵高奶奶,她曾经说过,她觉得梵高的向日葵没她画得好,因为她的向日葵是向阳的。

她的画更多的是真实,所以得到大多数人的认同。

虽然她永远的离开了我们,但是她的故事会永远流传,不仅仅是真实的画,更是简单纯朴的人生。

图片发自简书App

看着她的画,让我想起回不去的农村生活,简单而真实。

生活在水泥森林当中,我们接触不到最原始的大自然,无法体会那种自然生命的鲜活。不仅仅是周而复始,还有幸福向阳,还有鸟语花香。这些似乎都离我们很远了,她的画刚好勾起了我们的回忆!

图片发自简书App

可能人在迷茫的时候,一切简单真实的东西会更让人心安。追求的东西太过飘渺,让我们有些摇摆不定。无法回归本源的躁动,心灵无处得到安放,回归,回归,那是心底的呼唤!

图片发自简书App

当梵高的向日葵之于梵高奶奶的向日葵,正如我们的追求和心灵一样的矛盾,虚无与真实,困惑与心安。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 文•图/常芳 部分图片提供/常秀峰 这听起来像个传奇,但的确是真的: 梵高奶奶是河南伏牛山旮旯里的普通农村妇女,种...
    zxc789阅读 4,496评论 0 1
  • 在荷兰,有一个以画技闻名的梵高先生; 在中国,有一个以画技闻名的“梵高奶奶” 这位奶奶虽然年逾古稀、白发苍颜, 却...
    书画艺贰叁阅读 249评论 0 0
  • 每天看着娃哭,看着娃笑,看着娃一天一天长大,又辛苦又幸福。养儿一百岁,常忧九十九。养儿方知父母恩。这些句子以前听...
    MsMsTina阅读 5评论 0 1
  • 好奇对成功的影响力 大量证据显示,智力或“认知能力”与学习成绩显著相关。iq绝对不是成功的唯一决定因素。个性特征所...
    阿月进程阅读 85评论 0 0
  • 李飞和宋杨协助外地警察在东山办案,李飞他们抓到了林胜文,在审问林胜文过程中林胜文透露他拍摄有警察收受巨款的视频,在...
    追剧的小迷妹阅读 101评论 1 6