原点

有多少婚姻是死在了生活的一地鸡毛

死在了抑郁不得志的事业岔口

死在了观念不同的孩子养育分歧和撕心不堪的争吵中

死在了忙于生计压力,忙于生活琐碎之后渐行渐远的两颗心

原本基础薄弱的情感渐渐消逝,只剩下怨恨丛生。

这一路,从始至终没有一个人有耐心停下来,等一等对方,诚挚邀请彼此好好审视哪里出了问题,然后一起携手去找到迷宫的出口。

分道扬镳定是必然。

​曾经的美好回忆,也只是回忆。曾经对方也是你努力去寻找跟追寻的光,照亮你的一段路途后,冷静下来,没想到陷入的是更深的孤独和伤。

这世上有很多条路,没有人在选择的时候就能清醒清晰地忘穿终点。可怕的是,明明意识到这是一条错误的路,还是不愿停下来,直至伤痕累累。如果说第一次的心死源于失望,源于内心的渴望没有被满足,后来的冷静与从容,是在审视这一路所有的厮杀与纠缠后,如释重负的及时止损,你说它是不负责任也好,自私的单方违约也罢。都可以!抱歉,今后的路,我不再继续陪你一起走下去了。原点无法退回,那就换一种身份,祝福彼此。放手回归到自己的人生战场!

不要问过往的那些感情是否是值得的,它让我们看清了自己,审视自我灵魂深处的幼稚与可笑,贪欲和虚妄,也看清自己的问题和灵魂深处的匮乏。

人最怕,热恋的时候,懵懵懂懂把肾上腺素飙升当爱情,沉浸其中不可自拔,最后发现只是寂寞空虚。你幻想有一个人提着灯笼向你走来,给你一个拥抱,结果左耳两句软声细语便轻易令你缴械投降,你给了爱情一间房,一张床,一份纸质合同,一条生命。让他们统统成为你青春爱过得承诺与见证。突然有一天,你发现眼前的一切都是陌生冰冷的。人生,却再也回不去。

一个人需要隐藏多少秘密。才能巧妙地度过一生?这佛光闪闪的高原,三步两步便是!却仍有那么多人  因心事过重  而走不动

愿所有的情感,最终指引我们找到更完善的自己。不自怜,不伤人,炙热勇敢自尊自爱地活着!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容