女人花

       又是一个开花的季节,美丽而婉约,平常的日子也会感觉温馨惬意。我就出生在这个美丽的季节里。生命里有很多个特殊的日子,无论你是平凡或是伟大,而生日更是对自己来说是个有期待的日子。

      这些年也收到不少来自朋友的各种生日礼物,可是最期待的还是爱人的礼物,哪怕是一个温柔的微笑,一个深情的拥抱,我都会感动。

       先生几乎都不记得我的生日,而我却每年都能记住他及家人的生日。偶尔记得他都是招集几个朋友推杯换盏,很是热闹,而我却特别烦感。我想要的是几样小菜一杯红酒,两杯相碰时深情的对视。每次他忘了我的生日都责怪我为什么不告诉他,我的回答是,我为什么要告诉你!因为我知道,想要记住就不会忘。

       儿子小的时候会给我买个小礼物,虽然最后都成了他的小玩具,但是很开心,那都是小时候的事了。这些年孩子大了,会花钱了,事也多了,不是忘了就是钱花光了,我不怪他,只要他的每个生日都开心,能有所成长,就是我最开心的事。

       这一年我的生日又到了,我最爱的树花如期开放,晚上和往常一样和朋友去跳舞,一天就要过去了,还是没人记得我生日,我忽然有个想法,为自己买个礼物。

我匆匆和舞友告别,去找我的一个爱网购的朋友,路遇先生,他满脸疑惑的问我:“怎么不跳舞了?”我说:“我要上网买旗袍。”他说:“那还非得今天买啊?”,我不语。和朋友开始在网上选,由于网上旗袍的样式和花色非常多一时半会不好下决定,在一旁的先生不耐烦了嘴里不停的唠叨,但我还是选了一件,拍好和他一起回家。他已经非常生气脸色阴沉,我们一路无语。回到家里,躺在床上我俩都睡不着,看见皎洁的月光透过窗帘洒在床上,我终于忍不住问他:“知道我为什么要今天买旗袍吗?”他冷冷的说:“不知道”。我又问:“那你知道为什么今晚的月亮这么亮吗?他突然起身去看日历:“今天是你生日?为什么不早点告诉我?”我缓缓的说:“我不会告诉你的。”随即我陷入了沉默,泪水模糊了双眼…

旗袍很快就收到了,虽然没有预期的理想,但是穿上依然很美,这件旗袍是我这些年唯一送给自己的生日礼物。

平日里的奔波忙碌,只想着多一些爱给家人,却忘了自己。爱家人,也 要学会爱自己。女人如花,没人欣赏也要绽放!!

推荐阅读更多精彩内容