Android 6.0专属新技能:全局翻译功能


世界上使用范围最广的翻译应用谷歌翻译(Google Translate)最近又发布了一次更新。
然而基本上没有,除非你使用的是安装有Android 6.0 Marshmallow操作系统的设备,但鉴于目前还没有多少设备使用Android 6.0,我们就看看报道好了。
这一次谷歌翻译的主要更新就是能够实现系统级的跨应用的翻译。使用Android 6.0的用户在其它应用中遇到不认识的外语词句的时候只需要长按该词句,就能弹出一个带有翻译选项的工具栏,点击就可以直接进行翻译;而不需要再像以前一样首先需要复制该词句,然后再进入谷歌翻译后将该词语粘贴进来翻译。这样一来,和外国人聊天似乎就方便多了,只需要轻轻一按再一点就可以了。
谷歌称为了将翻译功能提升到系统全局,谷歌翻译团队做出了艰辛的努力。但仍然没办法让低于6.0的版本享受到这一更新带来的好处。但是不要太气馁,你仍然可以更新谷歌发布的新版应用,虽然并没有什么用。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,677评论 24 689
  • 每次出去旅行晒照片,朋友们第一句说的话是景色好漂亮,这是哪里呀,接着第二句便会问我和哪个小姑娘一起去的呀。我也蛮想...
    木枫之语阅读 108评论 0 0
  • 水流空院和垂泪,泪垂和院空流水。 头白怨人愁,愁人怨白头。 远山魂梦断,断梦魂山远。 醒易怯长更,更长怯易醒。 2...
    尘埃落定1阅读 179评论 2 7
  • 王政君嫁给汉元帝的时候,起码已经十九了。 十九岁在现在是一个特别青春年少的年纪,在古代足够做孩子他娘。 在汉代,女...
    卿疯阅读 291评论 4 5
  • 曾经浑浑噩噩也好,碌碌无为也罢。 回头看看来时的路,也曾光芒万丈,也曾身披霞光。 旧时有梦,再重提。 第三个十年,...
    折耳不吃鱼阅读 64评论 0 0