一场美丽的误会,记生不逢时的(翻出来的记录)

读人日志,似悲伤的苦酒,文字音乐都满了深深地壮烈,那人定若荆轲易水畔.不知一盏苦酒要酿几时?三载五年更或是一生?舌尖品甜,中部感酸到根部吃苦,就这样写了我们的一生,甜的开始,是幸福吗?中间来了酸,是成长历练吗?当走到苦,带着的是沧桑悲怆吗?

人到额上有川眼尾挂花的时候是不是就会遥夜饮点烈酒,举头望月千思百转呢?

即使夜星熠然,月生辉,我仍无法释怀它的冷,清,寒;昼独日当空,我终喜其热烈灿烂.

抬望眼,是感人生若只初相见?还是恨不相逢未嫁时?

敛凝眉,是觉此情可待成追忆?还是除却巫山不是云?

赏月弄月是因她如美人的眸吗?望月问月是心中有惑思吗?

性格使然,遭遇使然,每个模子造就的如此不同.但无论如何,又应了

问世间情为何物,真教生死相许.

如看长吁短叹,英雄落泪,那仅是一时气短,终究会当凌绝顶,试与天比高.或念失之东隅收之桑榆,这又怎生计较?若论儿女情长,虞姬复何在,昭君思汉宫吗?黛玉的泪尽了吗?情悲情苦何生何灭?总归满眼女子的情思离愁,难见男子的断肠处,话凄凉.当看斯人忧伤的如狼断臂,是活了别人也自舐伤口,真不知这对对错错纷纷扰扰.

被爱与爱人同样痛苦,那两情相悦呢?一句对的时间对的地点遇到对的人又让多少桃花谢了,兰花开了,开始自赏了;玫瑰败了,梅花绽了,开始心寒了...

一杯苦酒独酌,邀月似也三人.人说尽头是醇香绵长...


配乐:

it is not goodbye by

Laura Pausini