人要活得明白,不要活得不明不白!

今天是2016年的12月2日,每到年末我都会感到时间的流逝带给我的感伤,回想起今年过年时一家人一起放飞的孔明灯,我不知不觉间发觉自己还有许多的遗憾,但和去年相比,我察知到了自己的进步,但也发现我自己是存在着诸多不足的,最后一个月了,我自我反省如下:

1、做事情永远三分钟热度,缺乏将一件事情坚持到底的勇气,而这对于今后工作的你是一大弊病。

2、拖拉,不整洁,生活是一种美,可你却将他过的不灰不明,从穿着、日常桌面都无法看出你是一个多么美的人,干净起来,整洁起来。

3、思维的开阔度和纵深感上有一定的意识,但基础还是太薄弱,希望今后多学习辩论。反思自己的价值体系。

4、读书的量够了,面也很广,之所以进步不明显,主要是源于读书太浅,读书要对目前的现状产生影响,而我发现你读完好像行动真的没有大变化,总是断断续续,未形成持久的积累。永远记住,好书一定是能够给你带来思维变化,带来某种新的来看待这个世界的维度。

5、输出不够,思前想去,总是练笔太少,写作心理的障碍有待克服,以输出倒逼输入,总的要写些东西吧,要不什么都写不出,读的书不就是死的。

6、这一年,终于明白了学会等待,也渐渐学会了等待,等风来,有的时候我们人一定要学会等待,做好自己,走好自己的路。

7、认识自我永远没有终点,还不是很有趣的主要原因在于自己还不是很丰富,当你自身是丰盈的时候,你自然就有了一个多维的世界。

8、心若淡然,人则安宁。学会爱、学会坚韧、学会思考、学会表达、学会阅读、学会写作,将仍旧是我努力前行的方向。

9、学会自我教育,自我修正,自我认知,自我察觉,自我发展,这就是我今年最大的发现,活人就是活得明明白白,通透,当死亡来临,我唯一的念想就是我认真的看过这世界,思考过这世界,我真的存在过,感谢这一遭,我不留遗憾!

10、打破自我的标签,身处急躁、烦躁、浮躁的三燥时代,学会在自己身上克服这个时代的病症,学会医自我,脚踏实地,对待好你的生命,这个世界,只有你自己负责自己。以熊浩、李政涛老师等为榜样,培养自己的哲学气质、文学气质、诗性与人性,对生命的敏感,对问题的敏锐,活出乐观的自己,坚强的自己,智慧的自己,读懂人性,读出自我的人生。

望以此文为鉴,常看常反思,争取更大进步!2016.12.2  于田楼  无锡

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚睡前又做了了几下虎瓜功,晚上睡的很香,但凌晨感觉后心凉,身体这层层寒气,出来的慢长而不易。 早餐吃的饱饱去上书...
    王悦yue阅读 44评论 1 5
  • 文/赵晚 我经常会有一个疑问:漂亮的姑娘一定能嫁个好男人吗?婚姻一定幸福吗?英俊的小伙儿一定能娶个好姑娘吗?婚姻一...
    赵晚阅读 437评论 6 5
  • 这么多年来,第一次做自己的人生总结。虽然是半年总结。 一、读书 没有完成一周一本书的计划。半年只读完了三本书,而且...
    阅微书房阅读 154评论 0 1
  • 这是心灵自由第八期第九篇作业 我的宝贝 我爱你 从前我不知道如何爱你 我通过别人的眼光别人的语言别人的做法来了解你...
    杰西Lee阅读 27评论 1 1