一件小事

昨天下午接到一通来自深圳的电话:“您好,请问您昨天有登录xxx是吗?”我顿了下才反应过来:“是的。”如果说之前是意外的话,接下来是佩服感叹了。

“请问是有什么问题吗?”“是这样的……”听到这个问话,我还是愣了下才大概说了情况。事情还要从前晚说起……

前晚。

手机屏幕太小了,想换电脑登录学习。事实证明不是历史越悠久越有价值,至少技术不是。十多年前买的手提系统不支持。

那便网页登录吧,注册啊验证啊,折腾了好一会儿,终于顺利登录了,却翻遍页面都没有内容……

只好退出。

前后大概十来分钟。也许对于问题已经视而不见了(这个习惯是不是有点危险呢),没放在心上,或者习惯于把更多的错归于经济能力(比如换台新手提,问题即可迎刃而解)。被现实打败的我最终还是用了手机来学习。

学完后也把这事抛于脑后,毕竟多想无益。

直到现在想起,心里仍唏嘘不已。成功的公司就是不一样!果真是细节处分高低啊!没有一份成功不是必然的!

推荐阅读更多精彩内容