人生就是一场修炼

坚定自己的选择,义无反顾

江南春说:人与人之间最重要的是因为我们所做出的不同的选择,而获得不同的人生。

从第一次做主选择自己的职业学校到毕业后选择的工作单位,无不透露着我们的认知和思考,作者江南春从1994年到2002年,将近十年从事着广告行业,为自己赢得了人生的第一桶金。

不会别的就会做广告,义无反顾的选择了广告媒体行业,一做又是17年,正是坚信自己的选择能力,坚信成功的能力,义无反顾的走到了现在,直至成功。

我联想了自己,做美业做了十年有余,有“义无反顾的”精神吗?没有!中间有很多怀疑的时候,自己真的适合做美业吗?直至今天,偶尔有的时候我还在怀疑,是不是有更好的行业更加适合我,发展自己的潜能。

记得书中有一句话这样写道“不是喜欢了就能做好,而是做好了更加喜欢”在这里应该反思自己有没有用尽一切努力做到最好,有没有排除一切困难,真的没有路了吗?没有,还是有很多路可以走的,可以让我们做的更优秀,更卓越。

对手和环境会加快你转变的脚步

人只要活着,就会有快乐、痛苦、恐惧、挫折。因为这些就停滞不前,不会,你依然向前,就像赛男老师说的“真正的勇者不是不怕,是心生恐惧依然向前”。

勇敢的人他们也怕,对时间、空间的恐惧,怕自己被孤立了起来,怕自己容颜易老,怕自己什么都没来得及做的时候,自己的精力大不如前了,但是,怕就不做了吗?不是,越怕越做,在有限的时间拼劲全力,使出所有力量,战胜一切的困难,去实现自己的梦想。

当自己年老色衰时,当死神来了,很有底气的对死神说“我真的来过,这一生我创造过价值,值得这一生”。

我们都来过!

推荐阅读更多精彩内容

  • 坚定自己的选择,义无反顾 江南春说:人与人之间最重要的是因为我们所做出的不同的选择,而获得不同的人生。 从第一次做...
    剽悍文霞阅读 164评论 0 3
  • 坚定自己的选择,义无反顾 江南春说:人与人之间最重要的是因为我们所做出的不同的选择,而获得不同的人生。 从第一次做...
    剽悍文霞阅读 131评论 0 1
  • 你的生活目标是什么? 对于很多人来说,可能是一所舒适的房子,一份不错的工作,一位不错的伴侣,一个可爱的孩子.......
    安悦微阅读 468评论 11 3
  • 正如我们一家春节期间总结的,过去的一年对于儿子你真是跌宕起伏、波澜壮阔的一年, 也是收获满满、进步最快的一年。 抛...
    Nichole_QD阅读 21评论 0 1
  • 人生就是一场修炼。在世界的某个角落我们总会遇到形形色色的人或者事,也许有的人会选择忍受。有的人会选择爆发,也有的人...
    梦星鸢阅读 195评论 0 0
  • 看著她靈魂升空,我突然意識到兩個問題。第一:為什麼她說見了我兩面半?第二:為什麼她看著如此年輕? 我肯定沒有見過她...
    望舍阅读 80评论 0 7
  • 少年自信比天娇,万马争先过窄桥。 萤火悬梁成昔日,龙门跳跃在今朝。 未知蜀道峰千仞,应解华山路一条。 米贵长安居不...
    闻英师太阅读 731评论 5 17
  • 从输入url到页面展示到底发生了什么
    Volcaner阅读 56评论 0 0
  • ❇️工作12个番茄,2019年1月的大骨头啃下来,被领导和合作伙伴告知“完美,你可以安心去happy”。历时两个月...
    江竹心阅读 662评论 5 10