致小王子

深邃的黑暗中被隐藏的星辰绽放了柔情,孤独的星球上生长着最独一无二的玫瑰。当你张开双眼,就能看到最美的日出和日落。

你住在B-12星球住了多久, 有了玫瑰的陪伴你还会不会寂寞呢?你喜欢天空满满的星辰,你喜欢B-12上一天43次的日落,当从远方飘来一颗种子,你的生活有了微妙的变化,除了每天挪动椅子观赏每一次日落,细心的梳理火山,清除猴面包树,你开始需要去照顾一朵花的悲喜,你的心里有了牵挂。牵挂幻化成爱,可是你不知道爱要如何去表达,爱要如何去拥有,爱要如何去证明自己并不平庸。你给你的玫瑰盖上玻璃罩,你没有说一句“我爱你”。

你还是那个单纯的美好的小王子,可当你终于迈上旅途,你就长大了。换句话说,你再也回不去了。

你遇见形形色色的人,我也遇见过;你不喜欢在大人的星球上停留,我也讨厌;你驯养了渴望被驯养的小狐狸,我也驯养过。那只在迷茫无助的时候给予了你最多关怀和鼓励的小狐狸,那个教会你很多道理,引领你成长的小狐狸,那只亦步亦趋小心翼翼跟在你身后的小狐狸,只是可惜,你再一次辜负了爱。

成长的过程多不安多迷茫,我们不断的去爱和辜负,伴随着欣喜和伤痛。曾经也有人像你的小狐狸一样用时间和陪伴教会了我应该如何去爱,却没有人告诉你要用时间和陪伴去爱小狐狸。

但是你一直都是单纯的,都是令坏人生畏的。我渴望和你一样,用清澈的眼睛看这个世界,即使星星没有用,即使会被蛇咬,我还是渴望相信这个世界是美好的,是无害的,是庇佑我的。

到后来你终于懂了爱,“如果有一个人爱上浩瀚星辰中独一无二的一朵花,那么这个人仰望天空的繁星时,就会感到无比幸福”。爱多么伟大,爱能够穿越距离穿越时间,爱是让所有商人国王酗酒者拉灯人都汗颜的啊!我终于懂得,当爱再次抚慰我的灵魂,当我和爱再次相遇,我会记住一定不再辜负。

在电影中,小女孩儿最后驾着飞机去寻找小王子,远方星光灿烂,仿佛等待着下一场冒险。在现实中,我们总要走出电影院,一番朋友圈点赞之后,继续“做无聊的大人”,与现实来日方长。

我们谁都无法成为小王子,所以我们深爱小王子。

推荐阅读更多精彩内容