lol让你沉迷,不懂得什么叫责任

最近中国风靡的大型游戏就是lol,说句实话,如果一个人过度玩电脑游戏,那就是没责任,对自己不负责,更不用说对别人了。

我曾经问过我的一位同学,到底为何如此喜欢玩这个游戏,我同学回答了一句,你不懂,这个游戏就是考验团队精神。那会我觉得就算需要团队精神,也没必要在这里考验,而且游戏占据了你大部分时间,你却要为自己浪费时间而找理由。

很多网友估计看见我说的这些都会骂我,说我不懂这个游戏,不懂游戏的精髓。确实,我是不懂,我为什么要懂这个游戏的精髓,我的人生也不需要这样子的游戏来锻炼我的团队精神,我需要的是在社会中能够真实锻炼自己的一个平台,游戏又如何,你只不过是为了给自己能够玩游戏而找借口罢了,为何不能去看点书,书中的知识不只是团队精神,更有其他的精神,为何你却一定要纠结于这个团队精神而去玩游戏,而不愿意去看书,不愿意给自己找个借口多看点书。

有没有想过,一个人在社会不是只需要对自己负责,你还有家庭,还有事业,一天只有24小时,假如你花个8小时睡觉,吃饭合计2个小时,上班合计7个小时,中午休息1个小时,你剩下还有多少时间?6个小时,你全部拿来玩游戏,你觉得你的人生还有什么可期待的,没有吸取更多的有用的知识和技能,你也没有学会对自己,对家庭,对事业负责,反而还要说一句,我无聊啊,玩一下不行吗?无聊了为何不找事情做,你的人生就只有玩游戏这件事可以做了吗?也是,真正勤劳的人从来都是觉得时间不够,还想要更多,懒惰的人才会觉得自己时间太多,多到玩游戏就可以度过自己的时间。实质上,你的行为是对你自己的不负责。

我曾经看过一个真是的例子,有位男士刚荣升为父亲,可是经常电脑不离身,一直都玩lol,孩子的母亲让他帮忙看一下孩子,她下去吃几口饭就上来,结果刚到楼下就听到孩子的哭声,而且从她上楼到看到孩子反而觉得孩子哭声一直都不停,还有越来越大声的趋势,结果看到孩子的父亲没有在洪孩子,反而让孩子自己随意哭,孩子的父亲的另外一只手却还在打游戏中,问他为何不哄孩子,理由是游戏不能中途暂停,不然会坑队友的,也真是一个滑稽可笑的答案,你的队友你不能坑,你自己的儿子你就可以坑了吗?到底是不是亲生的?

我在这里只想说一声,游戏你可以玩,但是要有个度,如果你选择了游戏,那么你的人生除非打上了职业赛,靠游戏赚钱,做游戏直播,如果没有,而你却一直不停地就知道玩游戏,我想很多事没必要你负责,因为你负不起责,你也不是一个会负责的人,你的眼里永远看不到真正的使命感和责任感。

或许你哪天就悔悟了,也或许你一辈子就这么插科打诨地就过去了,留给世界的却是一抔黄土,其他的什么也没有了。

推荐阅读更多精彩内容