致泪点越来越低的自己

今年9月份和10月份的时候呢,泪点特别特别的低,只要一看一些感人的东西,眼泪就忍不住的就流出来了,真的,我也不知道是怎么回事,是年纪大了还是怎么了?
还是慢慢的知道付出了,所以动不动眼泪就流出来了。
看到电视里面那些感人的画面,总是眼泪就止不住的流出来了,有时候呢会害怕别人看见,怕别人看见笑话。

我为什么害怕别人会笑话我呢?因为之前这些镜头对我来说完全都是无感的,都是我笑话别人,我看见别人哭了我就在旁边笑。

我说:“这有什么好感人的,这你就哭”。所以现在当自己哭了起来的时候就觉得害怕别人也会笑话我吧?天道有轮回,苍天饶过谁。

可能是作为母亲又作为女儿理解了父母的付出,对孩子又有了一些付出,慢慢的就知道了,爱到底是怎么流动的,生命的意义是怎么回事。我们活着又是为了什么?

九月份姥姥不在了,妈妈哭丧的时候说:“再也不能孝敬您了!”我当时很害怕,害怕有一天我也没了母亲,我知道每个人的生命都会有结束的一天。只是我们不敢去想,不敢去面对那一天的来临,总觉得那一天很遥远很遥远。

上次回去看姥爷,妈妈问姥爷最近怎么样?姥爷说,早上坐公交车去给姥姥送饭了。老年人相信这个,会弄几样菜摆在坟前。下午又坐公交车回来。
小时候总听妈妈说,姥姥姥爷年轻的时候吵架吵的整个村子里的人都知道。老了以后,反而是姥爷照顾姥姥比较多。

从此,姥爷也孤零零一个人了。

随着年龄的增长,经历的越来越多,便能够感同身受了。

对老公好了很多,可能指望我老了他能照顾我吧。对父母也知道付出一点了,妈妈说我不会择菜,不让我弄,我说你教我,就算慢一点,也总要学会吧。

国庆节陪爸妈看看电影《中国机长》和《我和我的祖国》,爸爸说,好多年没去看过了。

国庆档的电影《我和我的祖国》就是这种家国情深的电影,有的时候会触动到内心。
第一个开国大典那时候物资匮乏,大家都把家里的电视机、收音机、镍、煤油灯捐出来的时候,特别是清华大学的教授说这是办公室最后一块镍的时候,哎呀就痛哭流涕了。
那种为了国家别说是一块镍,有二千万人献出了宝贵的生命才换来这面红旗。

我们不知道我们今天的美好生活是多少无名英雄用生命换来的,我们连他们的名字都不知道。

看你好,北京那个电影故事的时候,你会发现那个小孩这么小就没了父亲,是多么可怜。为了离自己的父亲近一点,花了800块钱,买了一张车票,从四川到北京,去看看自己父亲焊过的鸟巢建筑。

这看似笑点很多的电影同样不经意的一句话就就触动了人的泪点。

致年纪越来越大的自己。

爸爸说一直有个心愿想去看看三峡大坝,这次做了攻略,看看武汉周边有什么好玩的,带父母一起去看看。

图片发自简书App

这张思维导图的目的是看看武汉周边有什么好玩的景点,找到这四个景点,画了思维导图就可以跟父亲讲了,为什么好玩,有什么特色,大概游玩的时间。地理位置,看看是否顺路。这样可以做下一步的计划。

用思维导图给爸爸介绍以后,武当山爸爸不感兴趣,恩施有点远,游玩的时间有点长,爸爸说可以放到下次去。最想去的地方还是三峡。

图片发自简书App

第二张图是围绕三峡又做了一张图,目的是看看三峡的位置,有哪些景点。

图片发自简书App

第三张图最终解决了我的问题,就是三峡的游玩攻略,有了具体要去的地方,游玩的方式,游玩的时间也都了解了。觉得可以给爸妈做半个导游了。

这是最近的一些感悟以及思维导图在生活中的应用。

推荐阅读更多精彩内容