2021-10-15围绕中心大局,引导志愿者和志愿服务组织与建设社会主义现代化国家同向同行

北京市委社会工委市民政局注重发挥志愿服务能够有效组织群众、凝聚群众、宣传群众、教育群众的天然优势,引导广大志愿者将参与志愿服务活动与自觉服务党和国家工作大局结合起来。在服务保障国家大型活动方面,2019年会同有关部门组织开展中华人民共和国成立70周年城市志愿服务工作,牵头组织100家公益养老机构开展“走进公益机构——志愿助老与祖国同行”志愿服务活动,取得良好成效。为迎接2022年北京冬奥会、冬残奥会,指导各区围绕“五区四线三周边”等重点区域开展丰富多彩的城市志愿服务活动,营造良好的社会氛围。在参与新冠肺炎疫情防控方面,在全市开展“爱满京城 共同战疫”志愿服务行动,引导广大志愿者和志愿服务组织参与疫情防控。据统计,全市共发布疫情防控志愿服务项目1.1万余个,招募志愿者38.4万余人次。

推荐阅读更多精彩内容