×

韭菜盒子新做法,不和面不揉面,皮薄馅儿大不漏油,做法一看就会

96
美食达人计划 Ac944899 bf5f 40df b265 7d947fadd946
2018.06.13 21:47 字数 663

韭菜盒子一直是特别喜欢吃的,薄薄的皮加入韭菜鸡蛋内馅儿,超级好吃又享受,尤其是作为早餐特别的美味又方便。传统的韭菜盒子要和面揉面,比较麻烦,今天教大家一款特别简单的方法来做,几乎是0失败率,看看就会,没什么难度。

韭菜盒子作为早餐特别的营养,今天这样的方法早餐也特别的方便又省事儿,不用揉面和面,面粉拌一拌,上锅烙成饼,包上馅儿煎熟即可,外脆里软,看着就会流口水,孩子老公特别喜欢吃。夏天我家最喜欢喝绿豆小米粥,搭配这样的馅饼营养又美味,喜欢的一定不要错过。

【韭菜盒子】

制作配料:内馅材料:韭菜1把 鸡蛋3个 粉丝1小把 耗油2勺 生抽2 盐1勺

表皮材料:面粉400克 盐1勺 鸡蛋2个 温开水适量

具体做法:1、韭菜摘洗干净,切碎放入大碗里,加入适量的植物油拌均匀。

2、粉丝提前泡软,切碎、鸡蛋放入锅里炒碎,冷却以后全部放入韭菜碗里;

3、加入盐、耗油、生抽拌均匀即可;

4、面粉里加入2个鸡蛋、1勺盐,分次加入适量的温开水拌成流水线的面糊状态;

5、锅内刷一层油,倒入适量的面糊,使其铺满整个锅底,盖上锅盖,开小火煎至表面凝固即可;

6、取一张面皮,放入适量的韭菜馅儿,折叠起来即可;

7、包好的韭菜盒子,平底锅加入适量多的油,放入韭菜盒子再次上锅煎至两面金黄色即可。

5、夏天早餐搭配一碗小米绿豆粥,典型的中式早餐,实在太美味了。

【注意事项】

1、煎饼的时候盖上锅盖,饼开始出现很多的小气泡的时候,差不多就可以出锅了,不用翻面煎,因为还要重复再煎一次。

韭菜盒子这样的做法你喜欢吗?欢迎下方留言吐槽;好文章都是用血来书写的,欢迎多多转发、收藏;你还不点一下吗?

我的作品
我的作品
20.3万字 · 17.2万阅读 · 733人关注
Web note ad 1