我能想到最浪漫的事,也许就是和你一起开心的去涮火锅

总感觉立冬之后,广州才真正开始慢慢冷起来的样子,前天早上出门穿了一件薄毛衣,拿着牛仔外套在手上,走在路上的时候,迎面风吹在脸上,还是缩起了脖子,小小的感慨了一下广州果然还是没几天秋天。

在等红绿灯的路口,走过身旁的一对情侣手挽手,女生甜甜的对着男生说:“今晚要去吃什么呀?”心里默默的建议去吃火锅呀,冷气穿过薄毛衣的间隙,钻进身体,就会特别想吃热气腾腾的火锅了。

常常觉得,一段感情的浪漫启程,大概是从一起吃饭享受味蕾开始。

为了熟悉,为了彼此了解,要一起吃很多不必要的饭,而当彼此熟悉喜好之后,能吃到一块去之后,才能一起享受胖瘦生活的滋味。

冬天到了,最想吃的当然就是涮火锅。想想凛冽大风的寒冬,一大桌人一起围着吃火锅就是最热闹的场面,填饱了胃,又自然而然的驱散了孤单。咕噜咕噜冒着热气的浓稠汤底,粉红条的雪花牛肉片,弹性十足的牛肉丸、芝士丸,白白嫩嫩的豆腐、一下锅就变红的虾滑,还有土豆、白菜、腐竹、冬瓜完美的四大配菜,你帮我涮肉,我给你夹菜,边吃边说着笑着,火锅桌上特别适合讲冷冷的笑话和长长的故事,大家都其乐融融,仿佛因为一齐驱散掉了冬日的寒气,自然而然的变得格外亲近。

就是这个不用那么在意体重的季节,大概是因为这份寒冷的恩赐,变成人与人之间拉近距离的柔软。很多人的恋爱关系也是在冬日确定,好像不良情绪就是会在寒冷中加重孤独,疾走在陌生城市的样子,明明强硬又逞强,事实上谁不想要一个温厚又暖和的拥抱?

当我们累了又倦了,孑然一身的走在冰天雪地里,刺骨寒风已然把心中期待的阳光普照给吹灭,却还是存在着小小的渴望能够伸手可得的一点依托。

“什么事情能让你在冬天里一下子温暖起来啊?”

“当然是和喜欢的人一起去吃火锅呀!”

从喝下第一口热汤开始,从食道直达胃的温暖立马升腾起来,冰冷双手也终于渐渐暖和过来,把最喜欢的食物统统按顺序的慢慢放下锅里,看着汤底沸腾得热烈,看着喜欢的人在面前笑着跟你讲着最近发生的趣事,心里的小雀跃一点一点的膨胀开来,浪漫的事情有时候很简单,这样的画面其实就是亲切得刚刚好可以渗进心里的爱。

记得上次和朋友吃火锅的时候,和邻桌一对情侣的桌子间隔不大,不经意间偷听到他们的对话,女生明明是微胖的身材,男生还是点了一大桌的菜,瞥了一眼他们的桌子,好家伙,哪是两个人吃的量,感觉四个人都足够。

她嗔怪他:“这是要我吃完这一顿就死命减肥嘛?”

他乐呵呵的涮着肉:“谁让你减肥了,我们一起养膘啊!冬天这么冷,屯点脂肪过冬嘛,再说了,你再变胖点,就卡在我心里出不去啦。”

听到最后一句我是打算掀桌的,真是直男届撩妹的一盏指路明灯。女生咯咯的笑了起来,没错,在这个四四方方小小的火锅桌上他们营造出来的浪漫,让人重新感受到对这个世界的莫名好感。

我见过失恋后自己拼命健身追求完美的漂亮女生,想要遇到更好的男神一直鼓励自己努力;也见过相貌平平还懒惰的微胖妹子,被男朋友嫌弃再胖下去怎么带出去见人而自卑很久很久。

想要把自己修炼得更加美好再刚刚好遇到你的期待,也许就是在这个独身行走的冬日里最大的动力。

然而还是想要拥有你偶尔的纵容和宠溺,让我可以心安理得的偷个懒、打个盹、和你一起养膘,吃很多很多顿饭,变胖了也不担心你会嫌弃的心安。

所以冬天来了,我能想到最浪漫的事情,也许就是和你一起开心的去涮火锅。

推荐阅读更多精彩内容