蝉不知雪,便以为世界已到秋

   我在前几分钟中还认为自己是一个可以不靠任何人也能活出自己的女生,直到现在,我动手写下这篇文章,我才发现,原来自己就是一只不知天高地厚的,在一个美好的夏天渡过一生,便觉得世界只到秋季的蝉。

      我有勇气承认自己可笑,只是现在,谁说不是~

   我回首我自己过的那些年,我不知道我现在用“坏”这个词来形容以前,那个时候的我知道了我的现在,会不会也觉得我现在其实是一个loser. 毕竟,我以前对我现在在乎的很多都那么的不屑一顾……

ok.ok  我每次写东西都会自我反思一番,写写以前,想想现在,笑一笑,看不出我在意还是不在意,鬼知道心酸有的时候溢出来酸到自己却也没啥用。说后悔,可是也不想有后悔药,有勇气重来的都是勇士,可是我不是一个勇士,更没有勇气重来。

我不知道自己是个什么样的人,可是我看了很多人的故事,从中窥探了很多人的小部分人生。我也看了很多书,只是很多时候并不知道what's  mean ,直到现在我才知道或许看书,也许是为了把心弄大。

在微博看到赵雷,终于是要到了大红大紫的时候。匆匆跑去下他的歌,怕以后再也没有了机会。我看了许多人的故事,窥探了很多别人的人生,想了一遍又一遍从南到北,我后悔过无数次,却再也没有勇气重头来过。我总是以过来人的眼光告诉别人我经历过的事情总结出教训,其实不知道那只是我的错误的一厢情愿。

“我什么都见过,见过树木,见过还未活过的生命,我见过我是谁,知道我将如何,我什么都见过,无需再看。”殊不知,世界太大,我们怎么能够看到全部。

“我再也不会相信男的人,这个世界再也不会有爱情。”“全部都是骗子,我再也不要相信任何人”“你看那个人,前后待遇的悬殊,多恐怖,以后我们…”人总是擅长以偏概全,好像所有的人都可以总结成“一颗老鼠屎坏了一锅粥”。是真的所有的男的都是骗子吗?这个世界真的没有爱情了吗?一个人的待遇之差来的经验我们也可以一一总结套用我们自己身上?

走自己的路,让别人的路成为我们眼中的别人吧。

很多时候,人总是经验主义,或者说,总是透过别人的人生来看待自己以后要走的路。我们要好好做自己,虽然这句话很空,可是却是一个人最大的成功。而在一个看起来混沌的世界,我们要用大的眼光去看待,我们的眼睛太小,心太窄,世界太宽了太大

蝉,不知雪便觉世界已到秋,只能笑笑的可悲,暗自下决心不能成为它~

推荐阅读更多精彩内容