养孩思维做产品

人人都是产品经理:

可能我们大家都对这本书有过了解,今天我先不说这本书里的内容,我先说一下,我对做产品的理解,虽然我还没有为人父,但随着年龄的增长,一点点懂事,也能体会到做父母的良苦用心!

做产品跟养孩子一样,产品核心定义定下来的那一刻,就是孩子生下来那一瞬间,俗话说生孩子不易样孩子更不易,也就是如何把孩子一点一点养大,让孩子越来越好,那么接下来的就是如何让产品一点一点成熟,越来越好,其实孩子好坏并不是父母说的算,要看你是否适应社会这个大环境,要看其他人是不是认为你的孩子好,对应到产品就是产品好不好,我们说的不算,要看市场是否需要,用户是不是喜欢。


如何让孩子适应社会变得越来越好,是父母要思考的问题,那如何让产品越来越好就是产品经理要思考的问题,我们可以思考一个问题,养育我们的只有我们的父母吗?我认为不是,拆分养育二字,养:理解为养活,育:教育,想一想现在我们吃的粮食穿的衣服并不是父母做的吧,而是种粮人提供的,教育我们的也不仅仅有父母,还有老师和一些身边的朋友;同理做产品也一样,我们参与其中的每一个人,都是产品经理,都是产品的父母!子不教父之过,孩子在外面惹事,家长肯定要受到惩罚,当然如果孩子在外面受欢迎,家长也会炫耀一下,这是我孩子,那么我们在做产品的时候就要像养孩子一样耐心,用心,如果说大家同意,人人都是产品经理这个说法,那我也可以说人人都是我们的父母!
这就是我对产品的理解

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:吴龙飞 公司:杭州简品食品股份有限公司 组别:利他一组 【日精进打卡...
    加了冰的咖啡阅读 54评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:4:00 就寝:23:00 天气:晴 心情:平和 纪念日:走16321步(2019.4.3)...
    灿烂如花37阅读 66评论 0 1
  • 傍晚时分无人的街口,月光下穿过马路,邂逅一个温润心灵的艺术空间,隐匿如世外桃源。 依山傍水、薄雾氤氲、...
    兆辕阅读 172评论 0 1
  • 本文由“币嗨Bihi内容合伙人计划”赞助 今天继续学习《图说区块链》,下面是根据我自己的理解做的读书笔记,可能有很...
    认识自己_币乎阅读 351评论 0 1