妈妈给你兜底

放学女儿带回来一张招生简章,皖江招初中应届毕业生,办了几年,一本达线率百分之五十,还不错,在繁昌,需要住校,两个礼拜回来一次。

问女儿,你想上吗?嗯,不是。

我回答,一附上不了,它是个选择,妈妈给你兜底,没事。你也可以问问其他同学的意见。

你的意见,妈妈都支持,不用害怕。之后女儿高高兴兴去写作业了。

早上6点半大家陆续起来,昨天骂了一次,老公第一个起床,看来效果很好。接着女儿出来,不错,早起了。儿子也穿衣服了。

女儿说怕你不喊我,那我就要迟到了。

放心,6点50,你要还没起,妈妈会叫你的,妈妈给你兜底,不会让你迟到。

那还差不多,谢谢妈妈。

我想往后的日子里,如果我可以多和孩子说,妈妈给你兜底,你不用担心,女儿会不会越来越自由和自信。

因为妈妈给她底线,不给上线。

比如学习上,读完高中,找份工作做。也可以一直学习到想学的状态,再工作。只要心态积极,努力生活就行。

没有过高期待,就不会自己焦虑,也不会给孩子带去焦虑。

轻松的过每一天,完成自己对自己的期待。不苛求他人,做好自己的事情,多角度看待问题。

罗斯福家里曾经遭遇小偷,朋友写信安慰他。他则说,我的心态很平和。第一,小偷只偷了东西,没有伤害我的性命。第二,他只偷了部分东西,而不是全部。第三,我庆幸做小偷的是他,而不是我。

你看,遇到坏事时,你可以从多角度观察吗?这是让自己心情平静的最好方法。人生更是一样,多角度看待,让我们活得快乐!

父母给孩子兜底,让孩子知道父母的爱,永远都在,不会因为她的外在表现而动摇。

推荐阅读更多精彩内容

  • Dear: “低小下”的嘲風先生草堂 微信群上的聊天记录如下,请查收。 ————— 2021-04-29 ————...
    心雨飞扬_007c阅读 263评论 0 0
  • 《解忧杂货店》 今天我要给大家分享的是一本日本畅销小说《解忧杂货店》发表于2011年,2012年以《解忧杂货店》荣...
    David王政阅读 429评论 1 0
  • 某人哥哥已死,有一天,独自过日子的嫂子打电话来,闲聊中得知嫂子得了风湿病,正在接受治疗,于是想测嫂子病如何,有什么...
    易如人生阅读 4,114评论 5 5
  • 本文转载自:青揽家长地带 01 最近《妈妈是超人》新一季开播了,这次的阵营是贾静雯,霍思燕,黄圣依以及邓莎。 从第...
    小力老师阅读 288评论 0 0
  • 【无戒学堂】日更第27天 孩子们有妈妈,男人们有母亲。 ——《读报纸的人》 这句话意在说明,孩子长...
    漫公子阅读 584评论 0 3