拜泉县实验小学开展爱国主义电影教育活动

拜泉县实验小学开展爱国主义电影教育活动


为了进一步培养学生的爱国主义教育情怀,号召学生们能够有正确的人生观、价值观、情感观,丰富学校校园文化建设,开阔学生视野、弘扬正能量。拜泉县实验小学于2019年6月3日在五楼多功能厅,通过播放电影《真爱》,对学生进行了爱国主义情怀教育。


电影《真爱》的主人公阿尼帕是2009年感动中国十大人物之一。作为一名母亲,在几十年的时间里,抚养了6个民族19个孩子,付出自己一生的经历和真爱。这个故事催人泪下,学生在观看的过程中纷纷落下了感动和激动的泪水,激发了爱国主义情怀,当场表示,要努力学习,做一名合格的学生,不让父母和老师操心。 


拜泉县实验小学全体师生,通过本次爱国主义教育活动,从内心深处激发出了教育情怀,发扬了中国古代传统文化和美德,从自己做起,从身边做起,做到能够利用正确的方法帮助他人,让自己在校园的爱国主义教育中逐渐成长为一名对社会发展有用的人。

推荐阅读更多精彩内容