第一次去看演唱会。

字数 736阅读 246

8-2下午在家没什么事情,放着歌收拾屋子,大叔下班回家后听到我放的歌曲,问我又在听五月天的歌啦。我说我是理智粉,只是感觉他们的歌曲听起来舒服。

没一会收到短信,恭喜我在大麦网订票成功,第一时间冲进大叔怀里,询问他做了什么事情。因为我们俩都属于理智型的,不会去看所谓的演唱会,而且我连演唱会的票都不知道怎么买。

大叔说:“既然喜欢听五月天的歌,这次演唱会就去听听看啊,都开到家门口的演唱会了,去看看又何妨。你周四赶快取票,周六演唱会就开始了。”

第一次看演唱会,也不知道有什么需要准备的,不知道现场的氛围如何,不清楚我们两位理智型伪歌迷能不能适应那种嗨起来的感觉。

巧合的是,周六晚大叔部门聚餐,我们着急忙慌的吃几口菜就去演唱会了。这么多年了,第一次部门聚餐我没吃尽兴。

经过两道检票工序,终于目睹演唱会的真面目,爆裂的摇滚感,心脏跟着蹦蹦蹦跳。8点整,随着五月天的第一首“派对动物”,燃爆全场。


期间我跟大叔有无数次的对视,都从对方的眼中看到震惊与无可奈何,震惊于演唱会的燃爆氛围,无奈于心脏与耳膜的不适用。果然我是五月天的理智粉,还是更适合听音乐播放器里的五月天,更别提大叔只是来陪我打酱油的。但我无比感谢大叔的陪伴。

当晚到我最喜欢的几首歌曲时,我也是嗨到不行,拉着大叔的手一劲的挥舞,估计大叔认识我这么多年,这一晚,我是最疯狂的。用尽全力的合唱,毕竟也是喜欢了很久的组合。五月天的歌词是我喜欢的,曲调是我喜欢的,去一次他们的演唱会,真的满足了。



PS:本来大叔都计划好了,演唱会期间,看一下群里大神的聊天记录或刷刷微博,岂料里面信号极差,大叔一脸难以置信的表情,但好在不久后大叔就找到了感兴趣的事情,就是看玛莎的流汗程度,因为玛莎是长发,出汗也会更直观,大叔也算是极其无聊了。

2017-8-6记录

推荐阅读更多精彩内容