一路去死

那多的书是真的看了不少,从最开始在萌芽上看过几篇连载,后来还找过一个全集来看,他的书应该12年以前的都看过。记得之前看那多手记里的故事的时候还都挺喜欢。无意中看到这本书,索性就看了下,感觉风格还是跟之前有所差别。

一场精心策划的旅程,一份无意中出现的记忆,扑朔迷离的旅途经历无意中引发了对自己缺失记忆的怀疑。几宗多年未破的旧案将故事一步一步推进,那老师完美的推理让人不禁怀疑这真的是他亲手做下的案子?一步步的试探一步步的引导,却无意中把他心中的恶引发出来。

看了这么多悬疑推理的小说还真不知道怎么去评价。结局果然很出人意料,很难想象竟然是这样一种结果,一个是并不存在的复仇者,一个不是杀手的杀手,一切都源于一场扭曲的记忆。按说这创意其实也挺新奇,但总觉得故事好像没有之前的饱满精彩,有些地方总觉得拐的有点突兀,有点牵强。其实我还挺希望看到记忆中的那四个案子是怎么回事的,之前把案子渲染的这么吸引人,结果最后来一句跟那老师无关就不了了之……陈老师道出自己的父母案子估计也是想说明一下自己研究的初衷,但最终也是虎头蛇尾的放在那了......所以只能说故事前期还是很吸引人的,结尾出人意料但也就那样了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 3,146评论 0 12
  • 1. 孔子说,智慧的人爱水,懂得变通,智者之乐,就像流水一样,阅尽世间万物、悠然、淡泊。 既能有飞流直下三千尺,疑...
    多如艾米阅读 166评论 0 2
  • 作业1: 2张人像卡1到4组什么样的人来教我?教我什么? 作业2:透过这组卡你想到了什么人?(她就有这样的特质)
    海霞OH卡咨询师阅读 73评论 0 0